16 Januari 2019

Berita Golkar - Kantor Sekretariat DPD II Partai Golkar di Merauke dirusak orang tak dikenal. Sejumlah barang di dalam kantor yang berlokasi di Jalan Ahmad Yani, Merauke, itu pun hilang. Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu) Golkar Merauke, Tadawa Sitinjak, menjelaskan orang tak dikenal merusak kaca bagian ruang informasi data yang berhadapan dengan ruang pertemuan. 

Tadawa mengklaim, perusakan di kantor Partai Golkar itu pun sering terjadi. "Kami tak pernah mengetahui siapa pelakunya. Sebelumnya sejumlah jendela dan pintu aula pernah dibobol, 80-an kursi dan satu set sofa yang ada dalam ruangan itu hilang," jelasnya, Rabu (16/1/2019).

Baca juga: Wakil Bupati Biak Numfor Meninggal Dunia, Golkar Kehilangan Kader Terbaik

Tadawa menduga ada orang dalam (anggota) yang ikut dalam perusakan kantor itu. "Bisa saja orang dalam menyuruh orang lain melakukan perusakan kantor atau mencuri barang-barang di dalamnya," ucapnya. Dugaan ini, kata Tadawa, dikarenakan seringnya kantor tersebut dirusak orang tak dikenal. "Kami telah melaporkan kasus ini ke kepolisian setempat," ujarnya.

Pasca-perusakan Kantor Sekretariat Golkar di Merauke, pihak kepolisian setempat langsung mendatangi lokasi kejadian dan melakukan olah tempat kejadian perkara. Polisi mengklaim belum dapat memastikan apakah perusakan ini melibatkan orang dalam atau tidak. [kumparan]

fokus berita : #Tadawa Sitinjak


Kategori Berita Golkar Lainnya