19 Januari 2019

Berita Golkar - Calon legislatif (caleg) DPR RI Dapil Subang-Majalengka-Sumedang dari Partai Golkar Nomor urut 8 Medina Wiranatakusumah menggelar rapat konsolidasi dan pelatihan relawan di Subang, Jumat (18/1/2019). Para relawan berasal dari berbagai desa dan kecamatan di Subang. Dalam kesempatan itu, para relawan dibekali pengetahuan dan tatacara mensosialisasikan caleg DPR RI Medina kepada masyarakat.

Selain itu, para relawan juga dibekali Alat Peraga Kampanye (APK) untuk dibagikan kepada masyarakat Subang. Para relawan terlihat serius mengikuti konsolidasi dan pelatihan tersebut. Medina Wiranatakusumah memperkenalkan latar belakang dirinya kepada para relawan dan mengajak para relawan untuk mewujudkan cita-cita bersama membawa perubahan Subang dan Indonesia ke arah yang lebih baik.

Baca juga: Ini Cara Medina Wiranatakusumah Silaturahmi Dengan Masyarakat Cidadap, Subang

“Kita punya cita-cita bersama membawa perubahan di Subang ini dan di Indonesia, jadi saya mohon semangat dan dukungan dari para relawan mewujudkan hal itu, dengan pengalaman yang ada saya akan membawa dan berusaha mewujudkan aspirasi warga Subang di DPR RI,” katanya.

Sementara itu sesepuh partai Golkar Kabupaten Subang Hj. Omoh Juangsih mengungkapkan dukungan penuh dirinya kepada caleg Golkar nomor urut 8 tersebut. “Saya melihat ibu Medina ini serius akan membawa aspirasi kaum perempuan di DPR RI, jadi saya dukung penuh perjuangan beliau,” tegasnya.

Baca juga: Jadi Caleg Golkar, Medina Wiranatakusumah Siap Perjuangkan Guru PAUD

Medina adalah Alumnus Fakultas Ekonomi Universitas Trisakti. Demi membekali kemampuannya berpolitik, Medina melanjutkan studi Hukum Pidana di Universitas Muhammadiyah Jakarta. Dirinya pernah menjadi Accounting processor di Vantage Asset Management, California, Amerika Serikat (2007-2011). Medina lalu berkiprah di DPR RI sebagai Tenaga Ahli (2013–2017).

Saat ini Medina dipercaya menjadi Pengurus DPP Partai Golkar Bidang Hubungan Lembaga Politik sekaligus anggota KPPG (Kesatuan Perempuan Partai Golkar). Inspirasi kebangsaannya menitis kuat dari sang kakek Raden Tumenggung Male Wiranatakusumah, Bupati Bandung ke VI (1956) sekaligus Kepala Polisi Karesidenan Priangan-I.

Baca juga: Renovasi Tajug Al-Jabbar, Dedi Mulyadi Didoakan Warga Rancabango Berkah Dunia Akhirat

Medina juga merupakan cicit dari Mendagri pertama RI Raden Aria Adipati Wiranatakusumah V yang juga pernah menjabat sebagai Ketua Dewan Petimbangan Agung RI, Bupati Cianjur ke-12 (1912-1920), Bupati Bandung (1920-1945) dan Wali Negara Pasundan sekaligus sebagai pendiri kota Bandung. [mediajabar]

fokus berita : #Medina Wiranatakusumah


Kategori Berita Golkar Lainnya