22 Januari 2019

Berita Golkar - Bila Partai Gerindra memperoleh Prabowo Effect di Riau, Golkar justru tak mendapat hal yang sama dari Jokowi. Menurut Ketua DPP Golkar Korwil Riau, Idris Laena, jika partainya memperoleh Jokowi effect, seharusnya popularitas Golkar bakal tertolong. "Kita tak mendapatkan itu (Jokowi Effect) meski begitu kita tetap yakin bakal menang di Riau," paparnya, Selasa (22/1/2019).

Pasangan Jokowi-Ma'ruf sendiri banyak diunggulkan oleh sejumlah lembaga survei. Pasangan nomor urut 01 itu bahkan unggul beberapa persen dari pasangan nomor urut 02. Meski begitu di Riau, kubu Jokowi-Maruf bedasarkan survei LSI Denny JA kalah oleh Prabowo-Sandi. Kekalahan ini juga berimbas kalahnya Golkar di Riau.

Baca juga: Idris Laena Akui Kesulitan Menangkan Jokowi di Pekanbaru dan Kampar

Dikatakan Idris Laena, untuk pemilihan legislatif maupun pemilihan presiden pihaknya memiliki sejumlah keunggulan. "Pemilih tradisional Golkar itu kan banyak di Riau, buktinya di hampir setiap pemilu Golkar selalu menang di Riau," ujarnya.

Sekadar informasi pada pemilu tahun 2014 silam, Golkar berhasil meraup 14 kursi di DPRD Riau. Sementara Gerindra hanya 7 kursi di DPRD Riau. "Kalau untuk pilpres, kita ini terdiri dari banyak parpol. Artinya memiliki banyak kader yang dapat menjadi mesin politik bagi Jokowi-Maruf," ujarnya. [gatra]

fokus berita : #Idris Laena


Kategori Berita Golkar Lainnya