26 Januari 2019

Berita Golkar - Organisasi Masyarakat (Ormas) Musyawarah Kekeluargaan Gotong Royong (MKGR) akan melantik para pengurus dari 38 kabupaten/kota di Jawa Timur, Sabtu (26/1/2019) di Surabaya. Selain melakukan pelantikan, ormas yang menjadi Hasta Karya Partai Golkar ini juga akan melakukan deklarasi pemenangan terhadap pasangan calon presiden–wakil presiden, Joko Widodo dan KH Ma’ruf Amin.

Ketua DPD MKGR Jawa Timur, Kodrat Sunyoto, menegaskan sebagai kepanjangan tangan partai, pihaknya memiliki kewajiban memenangkan pasangan calon (paslon) nomor urut 01 ini. ”Karena itu, di acara tersebut akan diisi dengan pembekalan,” kata Kodrat, Jumat (25/1/2019). Pada awalnya, pihaknya juga mengundang Kiai Ma’ruf. Namun, mantan Rais Aam PBNU itu berhalangan hadir karena tengah melakukan rangkaian agenda lain di Kalimantan Selatan.

Baca juga: Survei Proximity, Adies Kadir Masuk 10 Besar Calon Walikota Surabaya Yang Mumpuni

”Kami telah menghadap beliau ketika beliau sedang berada di Jawa Timur beberapa waktu lalu,” katanya. Selain itu, jajaran Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma’ruf juga akan hadir. Mereka akan memberikan pembekalan kepada kader Ormas MKGR dalam langkah pemenangan di Jatim. ”Ketua TKD (Tim Kampanye Daerah) Jatim, Irjen Pol (Purn) Machfud Arifin juga hadir,” lanjut pria yang juga bergabung di TKD Jatim ini.

Selain pembekalan pemenangan untuk pilpres, acara ini juga akan diisi dengan rangkaian acara pelantikan pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) dari 38 kabupaten dan kota. ”Itu akan menjadi acara inti. Termasuk juga pelepasan caleg oleh MKGR,” imbuh Anggota DPRD Jatim ini.

Baca juga: Ini Makna Ziarah Pimpinan Ormas MKGR Ke Makam Jenderal Nasution

Acara ini juga akan dihadiri oleh Ketua Umum Ormas MKGR, Roem Kono dan Sekretaris Jenderal MKGR, Adies Kadier. Pihaknya juga mengundang Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur terpilih, Khofifah Indar Parawansa dan Emil Elestianto Dardak. ”Total, undangan kami mencapai seribuan,” lanjut Sekretaris Fraksi Golkar di DPRD Jatim ini.

MKGR pada pemilu 2019 bertekad mengawal target Partai Golkar. Pada pemilu mendatang, Golkar menargetkan dapat meraih 17-20 kursi untuk DPRD Jatim. Sedangkan untuk tingkat DPR RI, partai berlambang pohon beringin ini bisa meraih 15-17 kursi dari dapil Jatim.

Baca juga: Roem Kono Tuding Kebohongan Award PSI Perburuk Perpolitikan Indonesia

Semangat MKGR menang pemilu inilah yang lantas menjadi tema besar Ulang Tahun ke-59 MKGR yang baru saja diperingati awal Januari (3/1/2019) silam. "Kami berusaha mengembalikan semangat MKGR sebagai ormas pendiri Golkar. Meskipun organisasi politik, kami mendukung penuh peningkatan di bidang pendidikan," kata Kodrat. [surya]

 

fokus berita : #Kodrat Sunyoto


Kategori Berita Golkar Lainnya