02 Februari 2019

AMPG Siap Berjibaku Menangkan Jokowi di Lampung Utara

Berita Golkar - Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) Kabupaten Lampung Utara (Lampura), Lampung, bertekad ambil bagian mengawal dan memenangkan Calon Presiden-Wapres No.1 Joko Widodo-Ma'ruf Amin (Jokowi-Ma'ruf) pada Pilpres April mendatang.

Sekretaris PD AMPG Lampura Iin Solihin, Sabtu (2/2), menegaskan kader Golkar di 15 kabupaten/kota di Lampura bakal dikerahkan untuk memenangkan Jokowi-Ma'ruf. Dikatakan, Tim Pemenangan Lampung untuk pasangan incumbent yang didukung Partai Golkar menargetkan jagoannya wajib mendulang kemenangan. Iin memastikan kader AMPG siap siaga menjaga keamanan suara capres dan cawapres yang didukung Partai Golkar.

Baca juga: Efin Nurtjahja dan PSMTI Terapkan Sakai Sambayan Dengan Berbagi Pada Sesama

"Kami siap memenangkan dan mengawal suara calon presiden dan wakil presiden yang didukung Partai Golkar. Dimana DPD Golkar Lampung diketuai Arinal Djunaidi telah menginstruksikan AMPG dan bentuk loyalitas AMPG adalah mengamankan suara Partai Golkar, agar tidak ada yang coba berbuat tindakan yang mengarah merugikan suara partai kami, khususnya calon presiden dan wakil presiden kami, Jokowi-Ma'ruf di Lampura," kata Caleg DPRD Lampura dari Partai Golkar No. 7 untuk Dapil III ini.

Dia optimistis Jokowi-Ma'ruf akan meraih kemenangan di Lampung. Itu bukan tanpa alasan. Sebab, barometer keyakinan itu menilik kian tingginya antusiasme masyarakat terhadap pasangan nasionalis-religius dari hari ke hari. Dukungan massa nyata membuktikan keunggulan di berbagai survei. Iin mengimbau barisan pendukung dan relawan Jokowi-Ma'ruf di Lampura tidak cepat berpuas diri. Sebab hari-hari terakhir jelang pencoblosan itu waktu krusial.

Baca juga: Ini Alasan Lodewijk Freidrich Paulus Maju Jadi Caleg Golkar Dari Lampung

"Kita harus tetap siaga mengantisipasi berbagai upaya yang merugikan pasangan Jokowi-Ma'ruf. Karena itu kami di AMPG akan terus bekerja, untuk memastikan suara Jokowi-Ma'ruf tidak direbut dengan cara-cara kotor," ujarnya. "Kami sekaligus ingin memastikan tahapan Pemilu dan Pilpres 2019 ini, mulai dari pemungutan suara, penghitungan, hingga penetapan pemenang berjalan sesuai prosedur, tanpa rekayasa atau kecurangan," tandas Iin. [jp-news]

fokus berita : #Iin Solihin