30 Januari 2019

Berita Golkar - Tiga kandidat Calon Wakil Gubernur (Cawagub) dari PKS yakni Abdurrahman Suhaimi, Agung Yulianto dan Ahmad Syaikhu hari ini melanjutkan silaturahminya ke empat fraksi DPRD DKI Jakarta yakni Golkar, PKB, Nasdem dan Gerindra. Kunjungan pertama diterima hangat oleh partai dengan lambang beringin itu di lantai 4 Gedung DPRD DKI Jakarta.

Ketua Fraksi Partai Golkar (FPG) DPRD DKI Jakarta Ashraf Ali mengatakan telah menunggu cukup lama berkenalan dengan para kandidat yang akan menjadi pendamping Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengurus Ibukota. "Kami merasa senang dengan silaturahim ini, sebenarnya ini dari awal kami tunggu-tunggu sejak tanggal 9 lalu tapi hari ini baru terwujud dan juga kami sudah kenalan," ujar Ashraf, Selasa (29/1/2019).

Baca juga: Fraksi Golkar DPRD DKI Desak Pemprov Perbaiki 130 Halte Rusak Di Seluruh Jakarta

Diketahui sebelumnya Ashraf sempat menolak para Cawagub dari PKS dengan alasan belum mengenal dan mengetahui kapasitas kemampuan yang mumpuni untuk memimpin Jakarta. "Kami pernah menyatakan belum kenal, nah pada hari ini akhirnya kami kenal dan ini baru pertama kali juga kami bertemu dengan Pak Agung," ucap Ashraf.

Selanjutnya Golkar akan membahas hasil pertemuan ini untuk menentukan langkah dalam mendorong terpilihnya Wagub DKI. "Kita akan bicarakan ke fraksi dan akan kita bicarakan di partai. InsyaAllah hasil pertemuan, kenalan kita sangat baik. Intinya baik mudah-mudahan Jakarta ke depan lebih baik lagi dengan adanya Wagub dari PKS ini," ungkap Ashraf. [wartakota]

fokus berita : #Ashraf Ali


Kategori Berita Golkar Lainnya