04 Februari 2019

Berita Golkar - Pengurus DPD II Partai Golkar Kabupaten Luwu Utara konsolidasi dan pemantapan pemenangan Pileg dan Pilpres 2019. Konsolidasi berlangsung di Aula Hotel Remaja, Jl Pajjora, Masamba, Luwu Utara, Senin (4/2/2019), dihadiri Ketua DPD I Partai Golkar Sulawesi Selatan HM Nurdin Halid. Nurdin pada kesempatan itu mematok target bagi Golkar Luwu Utara pada Pileg nanti.

"Golkar harus meraih 12 kursi," kata Nurdin. Mantan Ketua PSSI ikut menanyakan target suara 35 caleg DPRD kabupaten yang ada di Luwu Utara. Ketua DPRD Luwu Utara Mahfud Yunus mengaku menarget 6.000 suara. Sekretaris Golkar Luwu Utara Amir Makhmud yang juga incumbent target 3.000 suara.

Baca juga: Muhammad Fauzi Minta AMPI Luwu Utara Jadi Garda Terdepan Partai Golkar

"Enam ribu," teriak Mahfud di depan Nurdin. Sementara itu, Ketua Golkar Luwu Utara Muhammad Fauzi menyebut target awal sembilan kursi. "Target dari pak ketua tetap kita upayakan," katanya. Sekedar diketahui, Golkar Luwu Utara adalah partai pemenang Pileg pada tahun 2014.

Partai Golkar mendudukan tujuh kadernya di parlemen. Pileg 2019, ada 35 kursi yang diperebutkan di DPRD Luwu Utara. Sama pada waktu Pileg 2014. Perebutan 35 kursi dibagi dalam empat daerah pemilihan atau dapil. Dapil satu tujuh kursi, dapi dua 10 kursi, dap tiga enam kursi, dan dapil empat 12 kursi. [tribunnews]

fokus berita : #Nurdin Halid


Kategori Berita Golkar Lainnya