08 Februari 2019

Berita Golkar - Basuki Tjahaja Purnama (BTP) alias Ahok resmi menjadi kader PDIP. Partai Golkar mengaku sudah menduga langkah politik Ahok.

"Kami menghormati pilihan politik Pak Ahok. Pilihan itu sudah kami duga. Semoga Pak Ahok konsisten di PDIP. Pak Ahok kan pernah menjadi kader Partai Golkar dan sebelumnya pernah aktif di Partai Indonesia Baru (PIB)," kata Ketua DPP Partai Golkar Ace Hasan Syadzily kepada wartawan, Jumat (8/2/2019).

Baca Juga: Ace Hasan Bantah RUU PKS Berpotensi Legalkan Seks Bebas

Ace menegaskan pilihan bergabung ke PDIP sepenuhnya hak Ahok. Dia menyebut Ahok memang dekat dengan Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri

"Itu hak Pak Ahok untuk menentukan pilihan politiknya ke PDIP. Sejauh yang saya tahu, Pak Ahok sangat dekat dan menghormati Ibu Megawati, Ketua Umum PDI Perjuangan," ucap Ace. Sebelumnya, Ahok mendatangi kantor DPD PDIP di Bali. Ahok pun resmi jadi kader partai berlambang banteng moncong putih itu.

Baca Juga: Ace Hasan Tuding Tim Prabowo Cari Panggung Dengan Tebar Sensasi

Ahok sempat berbincang di ruang sekretariat dan perpustakaan DPD PDIP Bali. Saat keluar dari ruangan, terlihat Ahok memakai jaket merah PDIP. "Beliau sudah anggota PDI Perjuangan, sudah resmi," ujar Dewan Pertimbangan PDIP Bali I Nyoman Adi Wiryatama. [detik]

fokus berita : #Ace Hasan


Kategori Berita Golkar Lainnya