11 Februari 2019

Berita Golkar - Wakil Ketua Dewan Kehormatan Partai Golkar Akbar Tanjung berharap Partainya menang di Nusa Tenggara Barat pada Pemilu 2019. "Khusus NTB, kita ingin menaikkan perolehan suara dan kursi di DPR, DPRD provinsi dan DPRD kabupaten/kota. Bila perlu `kuningkan` NTB," ujar Akbar Tanjung pada acara silaturahmi dan temu kader Partai Golkar NTB di Kantor DPD Golkar NTB di Mataram, Senin (11/2).

Ia mengatakan, sejak partai berlambang pohon beringin tersebut berdiri, Golkar selalu menjadi partai pemenang di setiap pemilu di NTB. "Saya minta tradisi ini tetap dipertahankan oleh seluruh kader Golkar," tegasnya.

Baca Juga : Akbar Tandjung Sasar Suara Muslim Milenial Banten Pilih Jokowi

Menurutnya, bila Golkar menjadi partai pemenang di Pemilu 2019, maka otomatis perolehan suara dan kursi Golkar di DPR, DPRD provinsi dan DPRD kabupaten/kota menjadi lebih meningkat dibanding Pemilu 2014.

"Saya yakin dan optimistis Golkar meraih kesuksesan di NTB," kata Akbar Tanjung.

Selain itu Akbar Tanjung menilai bergabungnya Partai Golkar dalam gerbong koalisi pengusung pasangan calon presiden dan calon wakil presiden Jokowi-Ma`ruf Amin di Pilpres 2019, ikut mendorong kepercayaan masyarakat terhadap partai berlambang pohon beringin tersebut dalam pertarungan Pemilu 2019.

"Saya mempunyai keyakinan kenaikan perolehan suara Jokowi dan kemudian menjadi pemenang akan memiliki dampak terhadap perolehan suara dan kenaikan kursi Partai Golkar," ungkap Akbar.

Baca Juga : Akbar Tandjung Klaim Mayoritas Anggota KAHMI Dukung Jokowi

Untuk dapat meraih itu, Akbar Tanjung berharap seluruh kader Golkar, khususnya yang kini maju menjadi calon anggota legislatif (caleg) melalui Partai Golkar untuk terus terjun ke masyarakat, memperlihatkan konsistensinya secara terbuka untuk memenangkan pasangan calon nomor urut 01 tersebut.

"Sehingga, di mata masyarakat tidak hanya PDI Perjuangan sebagai partai besar yang dilihat masyarakat mendukung Jokowi, melainkan juga Partai Golkar. Kalau ini kita lakukan, maka simpati masyarakat terhadap Golkar dapat kita raih," katanya. [merahputih]

fokus berita : #Akbar Tandjung


Kategori Berita Golkar Lainnya