11 Februari 2019

Berita Golkar - Fuad Ahmad resmi dilantik sebagai Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) II Partai Golkar Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) periode 2019-2024. Ia dilantik langsung oleh Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Provinsi Riau Arsyadjuliandi Rachman di gedung pertemuan H Misran Rais, Bagansiapiapi, Senin (11/2/2019).

Pelantikan DPD II Partai Golkar Rohil itu dihadiri Bupati Rohil Suyatno, anggota DPRD Habib Nur, kepala OPD, partai politik, dan undangan lainnya.

Baca Juga : Arsyadjuliandi Rachman Siap Perjuangkan Aspirasi Masyarakat Riau Dari DPR

Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Riau Arsyadjuliandi Rachman mengatakan, hari ini Fuad resmi menakhodai DPD II Partai Golkar Rokan Hilir.

"Segala sesuatu, baik itu pemenangan pemilu, kaderisasi, tentunya itu harus melalui ketua DPD II Partai Golkar yang baru dilantik. Tugas-tugas yang diemban beliau sesuai program kerja dan ADRT Partai Golkar," katanya.

Lebih lanjut, Arsyadjuliandi Rachman mengatakan, dalam tiga bulan nanti akan melaksanakan pemilihan secara serentak.

Dia mengajak seluruh kader kerja keras dan melakukan koordinasi kepada jajaran pengurus serta melakukan sosialisasi di tengah masyarakat.

"Terutama soal pencoblosan akan ada lima kertas, itu menjadi tugas Partai Golkar bagaimana menyosialisasikan kepada masyarakat. Tujuan tentu bagaimana masyarakat memberikan mandat melalui pesta demokrasi," kata dia.

"Kita sudah mempunyai target , seluruh komitmen dalam Munas Golkar kita harus memenangkan yang kita usung, jadi kita wajib memenangkannya. Masing masing dapil sudah memiliki strategis, mudah-mudahan bisa menang dalam pilkada nanti," katanya.

Sementara itu, Bupati Rokan Hilir Suyatno menyampaikan selamat kepada Fuad beserta jajaran yang telah dilantik sebagai Ketua DPD II Partai Golkar Rohil.

"Semua partai sama, soal politik itu biasalah. Menghadapi Pileg dan Pilpres, mari menjaga satu dan kesatuan. Kita berikan hak politiknya, itu rakyat berhak berpolitik. Dalam membangun komunikasi politik itu biasa," kata Bupati Suyatno. Suyatno mengatakan, beda warna (partai politik) itu hal biasa, yang terpenting bersama menjaga kesatuan.

"Jadi, Pak Andi Rachman bagian dari Rohil, waktu itu Pak Andi digandeng Pak Annas Maamun. Semuanya adalah putra terbaik Rohil," kata Suyatno.

Baca Juga : Andi Rachman Lantik Pengurus Golkar Kampar, Wakil Bupati Jadi Ketua Harian

Sementara itu, Fuad Ketua DPD II Golkar Rohil mengajak seluruh pengurus dan anggota Partai Golkar Rohil bersama-sama membangun Negeri Seribu Kubah.

"Mari bersama kita besarkan Partai Golkar di Rokan Hilir. Dan mari bersama membangun Negeri Rokan Hilir," kata Fuad. [riaumandiri]

fokus berita : #Fuad Ahmad


Kategori Berita Golkar Lainnya