14 Februari 2019

Golkar Siap Kerahkan Kadernya Maju Pilkada NTT Tahun 2020

Berita Golkar - Setelah dilantik jadi bupati definitif Kabupaten Sabu Raijua, Kamis (14/02), Nikodemus Rihi Heke yang sebelumnya menjadi pelaksana tugas Bupati Sabu Raijua diminta induk organisasinya, DPD Partai Golkar NTT untuk maju bertarung pada pilkada serentak 2020 mendatang.

“Kami telah minta Pak Niko untuk maju bertarung dalam pilkada 2020 mendatang. Dia kader terbaik Partai Golkar untuk Kabupaten Sabu Raijua,” kata Ketua DPD Golkar NTT, Melky Laka Lena usai menyaksikan pelantikan Nikodemus.

Baca Juga: Jaring 32 Balon Kepala Daerah, Golkar NTT Tegaskan Tak Pungut Mahar

Melky menyebutkan selain Kabupaten Sabu Raijua, ada 8 Kabupaten di NTT yang akan ikut bertarung dalam ajang Pilkada serentak 2010 mendatang. “Semua kader terbaik Golkar telah mendaftar pada Kabupaten wilayahnya. Kami akan terus membina, menerapkan sejumlah jurus strategi agar bisa sukses memenangkan Pilkada itu,” kata Melky.

Dia menyebutkan dengan dilantiknya Nikodemus sebagai Bupati definitif, akan dapat menambah semangat baru dalam perjuangan untuk bisa memenangkan pilkada nanti. “Kami optimis. Pak Niko telah dilantik sebagai Bupati Sabu Raijua. Kami yakin pelantikan ini kan berdampak positif pada proses perjuangan,” katanya.

Dia menegaskan untuk para kandidat yang maju dari Partai Golkar untuk Pilkada serentak tahun depan, tidak ada mahar politik dalam penjaringan bakal calon kepala daerah/wakil daerah dan calon legislatif (Caleg) partai Golkar.

“Tidak ada mahar politik. Namun satu mahar khusus yang kami berikan agar para kandidat itu berupaya memenangkan pasangan Capres dan Cawapres Jokowi – Ma’ruf Amin. Itulah maharnya,” kata Melky.

Baca Juga: PDIP Ingin Bantu Golkar Kalahkan Gerindra, Viktus Murin Nilai Bikin Kader Tersinggung

Sementara itu Bupati Sabu Raijua, Nikodemus Rihi Heke menyatakan siap mengemban tugas, amanat organisasi. “Saya ini kader Partai Golkar. Karena sudah diminta Partai, saya siap untuk bertarung sebagai calon Bupati Sabu Raijua pada Pilkada serentak tahun 2020 mendatang,” kata Nikodemus. [gatra]

fokus berita : #Nikodemus Rihi Heke