16 Februari 2019

Hadiri Puncak Perayaan Hari Jadi AMPG Kalsel ke-17 Tahun, Ini Pesan Sahbirin Noor

Berita Golkar - Walaupun sempat diwakili Sekretaris DPD Partai Golkar memberikan sambutan, namun akhirnya Ketua DPD Partai Golkar, H Sahbirin Noor hadir di malam puncak perayaan Hari Jadi Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) ke 17, Sabtu (16/2/2019). Kedatangan H Sahbirin Noor yang akrab disapa Paman Birin ini langsung disambut semarak para peserta termasuk Pengurus dan Anggota AMPG Kalsel.

Baca Juga: Sambangi Jusuf Kalla, Sahbirin Noor Diskusikan Pembangunan Infrastruktur di Kalsel

Berlokasi di Kantor Partai Golkar Kalimantan Selatan di Jalan Lambung Mangkurat, Banjarmasin, perayaan malam puncak ini dihadiri keluarga besar Partai Golkar Kalsel termasuk para Dewan Pembina, Dewan Pertimbangan, Dewan Kehormatan, H G (P) Rusdi Effendi AR dan Pengurus DPD Partai Golkar lainnya.

Ketua AMPG Kalsel, Troy Satria didampingi para Pengurus dan Senior DPD Partai Golkar Kalsel lakukan pemotongan kue dan tumpeng tandai malam puncak perayaan Hari Jadi AMPG Kalsel ke 17 Tahun.

Troy menjelaskan, sejak didirikan Tahun 2002 lalu, AMPG terus eksis sebagai salah satu garda terdepan Partai Golkar. Menjadi organisasi sayap yang fokus pada pengkaderan Partai Golkar, AMPG termasuk di Kalsel terus memperkuat keterlibatan generasi muda termasuk generasi milenial sebagai calon-calon penerus Pemimpin Partai Golkar.

Baca Juga: Dipimpin Troy Satria, Generasi Milenial Golkar Kalsel Baksos di Panti Jompo

Namun selain itu, AMPG menurut Troy juga sebagai organisasi yang aktif memperkuat basis suara Partai Golkar hingga ke pelosok daerah. Troy menambahkan, dalam perjalanannya, AMPG semakin berkembang maju dan digemari anak muda karena sebagai wadah anak mudah berprestasi salurkan bakat dan minat di bidang politik.

"Kami berharap pada kader AMPG terus belajar dan memotivasi diri untuk berkarya di organisasi yang kita banggakan ini," kata Troy. Melalui sambutannya, Paman Birin berharap AMPG dapat lebih fokus lagi memperkuat basis masa Partai Golkar menghadapi Pemilu 2019 yang sebentar lagi tiba. [tribunnews]

fokus berita : #Sahbirin Noor