17 Februari 2019

Berita Golkar - Mantan Menteri Sosial (Mensos) Kabinet Pembangunan IV pada masa pemerintahan almarhum Presiden Soeharto, Nani Soedarsono meninggal dunia. Almarhumah wafat setelah dirawat di RS Medistra Jakarta akibat penyakit yang dideritanya. Dia dilaporkan meninggal dunia pada Sabtu 16 Februari 2019 sekitar pukul 15.10 WIB.

Sekjen Kementerian Sosial (Kemensos), Hartono Laras mengatakan, mantan Mensos periode 1983-1988 itu akan dimakamkan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Minggu (17/2/2019).

Baca juga: Alvin Zahiruddin, Adik Akbar Tandjung Meninggal Dunia

“Betul, beliau sakit dan dirawat di RS Medistra. Keluarga besar Kementerian Sosial menyampaikan belasungkawa atas meninggalnya beliau," kata Hartono dalam keterangan tertulisnya, sebagaimana dikutip dari Antaranews.com. Nani Soedarsono lahir di Purwodadi, Grobogan, Jawa Tengah, 28 Maret 1928. Dia merupakan alumni Fakultas Hukum Universitas Gadjah Mada. Nani juga dikenal aktif di organisasi sosial dan politik.

Sebelum menjabat menteri, Nani yang memiliki nama lengkap Rr Naryati sudah memegang berbagai jabatan penting di Indonesia, antara lain Wakil Ketua DPP Golkar, anggota Komisi III DPR, Sekjen Kowani, dan Ketua Umum Himpunan Wanita Karya. Almarhumah Nani menikah dengan Soedarsono pada 1953 yang merupakan teman kuliahnya di Fakultas Hukum UGM. Pasangan ini kemudian dikaruniai seorang putra dan dua putri. [okezone]

fokus berita : #Nani Soedarsono


Kategori Berita Golkar Lainnya