20 Februari 2019

Berita Golkar - Partai Golkar optimis meraih kemenangan dalam Pemilu Legislatif dan Pemilu Presiden yang digelar pada 17 april 2019. Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menilai, basis utama kemenangan Partai Golkar dan capres Jokowi besar, dari Indonesia wilayah timur.

Dalam acara silaturahmi dan temu kader dengan DPD Partai Golkar se-Provinsi Nusa Tenggara Timur, Airlangga mengatakan, kepala daerah yang memimpin NTT saat ini merupakan parpol pengusung Jokowi. Dan wakilnya merupakan kader Partai Golkar, sehingga Partai Golkar sangat optimis meraih kemenangan pada pileg dan pilpres.

Baca juga: Airlangga Hartarto Optimis TGB Zainul Majdi Mampu Menangkan Golkar di NTB 

Tak tanggung-tanggung, Airlangga menargetkan peroleh suara Jokowi-Ma'ruf di NTT mencapai 85 persen. "Partai Golkar berkomitmen akan mengawal kemenangan Pileg di NTT, dan mengantarkan 85 persen kemenangan untuk capres Jokowi," ucap Airlangga, di GOR Flobamora Kupang, Rabu (20/2/2019).

Pada kesempatan tersebut, Menteri Perindustrian ini mengatakan, pemerataan pembangunan infrastruktur untuk masyarakat NTT sangat menjadi perhatian presiden Jokowi. "Kader Partai Golkar NTT wajib mengantarkan presiden Jokowi terpilih lagi, Pak Presiden sudah 8 kali datang ke NTT, sehingga pembangunan infrastruktur disini terus dilanjutkan," ujar Airlangga.

Ketua Umum Golkar menargetkan ketua DPD mampu meraih peringkat pertama perolehan kursi legislatif di provinsi NTT. "Kalau melihat peluang, target Golkar NTT meraih 4 kursi DPR RI dan 18 kursi DPRD provinsi," papar Airlangga.

Dia juga meminta kadernya yang memiliki jabatan di pemerintahan dan legislatif, untuk memperjuangkan peningkatan kualitas pendidikan, menciptakan lapangan pekerjaan, pembangunan sekolah-sekolah bertaraf internasional agar terus dikembangkan di provinsi NTT.

Selain itu Airlangga juga menginginkan kadernya berjuang menjadikan NTT sebagai provinsi yang memiliki destinasi wisata kelas dunia agar bisa dikenal luas luar negeri.

Baca juga: Airlangga Hartarto Puji Pembangunan Era Jokowi Paling Progresif Pasca Reformasi  

"Perwakilan kepala daerah dan fraksi Golkar se-NTT banyak yang menjabat di kursi startegis di parlemen, sehingga Golkar harus bekerja untuk pak Jokowi untuk membangun lebih cepat Nusa Tenggara Timur," tegas Airlangga.

Hadir mendampingi Kunjungan Ketua Umum Airlangga ke DPD Golkar NTT. Melchias Marcus Mekeng (Korbid PP Indonesia Wilayah Timur), Gubernur NTT Victor Laiskodat, Wagub NTT Josef Nae Soi, Ketua DPD Golkar NTT Melkiades Laka Lena, Umar Juworo (Balitbang), Yahya Zaini (Sekretaris Bappilu), Rizal Mallarangeng, Meutya Hafid, Nurul Arifin, Christina Aryani, Agus Silaban dan sejumlah pengurus DPP yang lain. [okezone]

fokus berita : #Airlangga Hartarto


Kategori Berita Golkar Lainnya