23 Februari 2019

Berita Golkar - Dewan Kehormatan Partai Golkar, Akbar Tandjung, meletakkan batu pertama pembangunan Masjid Al-Jamil di jalan Kesturi, Kelurahan Aek Habil, Kota Sibolga, Sumatera Utara (Sumut), Rabu sore (20/2).

Akbar Tandjung dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada Ketua Golkar Sibolga, Jamil Zeb Tumori atas tujuan serta niat baiknya mendirikan Masjid di daerah itu. Menurutnya, berbuat baik untuk kepentingan orang banyak dan terlebih menyangkut ibadah umat merupakan perbuatan yang sangat mulia di sisi Allah SWT.

Baca Juga: Akbar Tandjung Sindir Syarfi Hutauruk Jadi Walikota Sibolga Berkat Golkar

“Saya berharap pembangunan Masjid ini dapat terlaksana dengan baik serta dimanfaatakan sesuai fungsinya. Semoga dengan dibangunnya Masjid ini dapat meningkatkan kualitas ibadah serta ketaqwaan umat Muslim kepada Allah SWT,” ujarnya.

Sebagai bentuk kebanggaan atas pembangunan Masjid tersebut dan wujud kecintaan kepada kampung halamannya, mantan Ketua Umum Golkar sekaligus tokoh Nasional asal Sibolga dan Tapteng ini turut membantu pembangunan Masjid dengan menyumbang sebesar Rp50juta.

Sebelumnya, Jamil menyampaikan terima kasih kepada semua pihak, khususnya kepada masyarakat sekitar yang turut mendukung proses pembangunan Masjid tersebut.

Baca Juga: Akbar Tandjung Harap Golkar Kalteng Raih Kursi Parlemen Terbanyak

"Saya berharap, Masjid Al-Jamil yang akan di dirikan di atas lahan seluas 8x20 meter persegi ini bisa bermanfaat untuk kepentingan ibadah umat Islam," katanya.

Acara tersebut dirangkai dengan Dzikir Akbar dan Tausiyah agama, dipandu oleh Ustadz Supratman dan Ustadz Ghozali serta diikuti ratusan masyarakat, simpatisan, dan kader Golkar. Turut hadir anggota DPR RI, Rambe Kamarul Zaman dan Ketua DPD I Golkar Sumut, Ahmad Doli Kurnia. [gatra]

fokus berita : #Akbar Tandjung


Kategori Berita Golkar Lainnya