01 Maret 2019

Berita Golkar - Mantan Ketua Umum Partai Golkar Aburizal Bakrie mendatangi kediaman almarhum Mahadi Sinambela. Aburizal Bakrie tiba di kediaman almarhum pada Jumat (1/3) sekitar pukul 18.17 WIB. Pria yang kerap disapa Ical itu mengaku berdukacita atas kepergian Mahadi Sinambela. Pasalnya, Mahadi merupakan sosok yang sangat peduli dalam kemajuan tanah air.

"Selama hidupnya, dia selalu memberikan satu kontribusi bagi kemajuan partai Golkar, tentunya kepada negara," ujarnya.

Baca Juga: Aburizal Bakrie Minta Pengusaha Muda Tak Mudah Putus Asa Saat Terpuruk

Mantan Menteri Koordinator Perekonomian itu juga menyampaikan sangat dekat dengan sosok Mahadi. Apalagi sebagai orang yang pernah bersama-sama di Partai Golkar tentunya dia paham betul kebiasaan dan kebaikannya tersebut.

"Kami tetunya Golkar kehilangan tokoh senior yang menjadi anutan selama ini, beliau ini teguh pendiriannya," sebutnya Mahadi dinilai memiliki suatu karakter yang patut dicontoh oleh generasi penerus. Kata Ical, apabila Mahadi memiliki pendapat yang baik demi kemajuan bangsa, tentunya dia akan memperjuangkan pendapat tersebut.

"Yang paling menarik, bila pendapat yang diperjuangkan itu mendapatkan suatu tantangan dari yang lain, dia juga mau mendengarkannya. Saya kira itu sikap demokrat sejati," lanjutnya.

Baca Juga: Aburizal Bakrie Ungkap Cara Golkar Perhatikan Petani dan Sektor Pertanian

Oleh karena itu, Ical berharap sosok Mahadi menjadi anutan dan contoh bagi generasi muda dalam menyampaikan pendapat dan tetap menghargai pendapat orang lain.

"Menerima pendapat orang dan juga memperjuangkan pendapat sendiri, itu patut dicontoh," pungkasnya. [mediaindonesia]

fokus berita : #Aburizal Bakrie


Kategori Berita Golkar Lainnya