08 Maret 2019

Berita Golkar - Sejumlah caleg dari Partai Solidaritas Indonesia (PSI) bekerja keras untuk mendapatkan kursi di daerah pemilihan Jawa Barat (Jabar) II. Setidaknya ada 29,9% pemilih di dapil ini yang belum menentukan pilihannya pada pileg 2019. Sebanyak 10 kursi diperebutkan di dapil Jabar II yang meliputi Kabupaten Bandung dan Bandung Barat. Berdasarkan survei Y-Publica, dapil Jabar II masih dikuasai oleh caleg petahana.

"Caleg dari PSI, Perindo dan lainnya masih harus berjuang untuk mendapatkan kursi di dapil ini," kata Direktur Eksekutif Y-Publica Rudi Hartono dalam siaran pers kepada awak media di Jakarta, Jumat (8/3).

Baca Juga: Jadi Bahan Baku Miras, Lili Asdjudiredja Tolak Bea Impor Ethanol 0 Persen

Setidaknya ada dua caleg PSI yang diprediksi masuk persaingan ketat di dapil Jabar II. Antara lain Fredi Darmawan (1,9%), Milly Ratudian Purbasari (1,4%). Ada pula Abdul Khaliq Ahmad dari Perindo dengan elektabilitas 0,9%.

Sementara itu, di posisi puncak ada petahana eks Wakil Gubernur Jabar Dede Yusuf dengan elektabilitas 13,0%, disusul Rachel Maryam dari Gerindra 9,6%. Yadi Srimulyadi dari PDIP (6,3%), Cucun Ahmad Syamsurijal dari PKB (6,1%), dan Lili Asdjudiredja dari Golkar (5,3%).

Survei Y-Publica dilakukan pada 21-30 Januari 2019 di dapil Jabar II terhadap 800 responden yang mewakili tiap kecamatan menggunakan metode multistage random sampling. Margin of error 3,5% pada tingkat kepercayaan 95%. [gatra]

fokus berita : #Lili Asdjudiredja


Kategori Berita Golkar Lainnya