24 Maret 2019

Berita Golkar - Adrian Jopie Paruntu (AJP) menjadi jagoan Partai Golkar Sulawesi Utara (Sulut) untuk merebut satu kursi ke DPR RI. Anak sulung Bupati Christiany Eugenia Paruntu berpotensi mendulang 100.000 lebih suara pemilih dari sejumlah wilayah di nyiur melambai.

Target itu bukan tanpa alasan. Banyak pihak memprediksi, peluang AJP menuju senayan sangat terbuka lebar, apalagi Minsel yang menjadi basis pemilih AJP mempunyai jumlah daftar pemilih tetap sampai 170 ribu suara.

Baca juga: Ketua Golkar Sulut Resmikan Rumah Aspirasi Adrian Paruntu dan Jenny Kalalo

Setiap hari, pria kelahiran 10 Maret ini tak hentinya turun menyapa pemilih untuk mendengar masukan dan keluhan masyarakat. Pemilih milenial menjadi target utama dari Wakil Bendahara Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Angakatan Muda Partai Golkar tersebut.

Taufik Tumbelaka dari Tumbelaka Academic Center (TAC) mengutarakan dari semua caleg milinenial yang maju ke DPR RI, AJP yang menjadi pilihan utama.

Karena secara psikologi, kaum milenial berharap wakil rakyat yang duduk adalah sosok yang tampan, 'cool' dan kreatif.

"AJP punya nilai jual yang tinggi apalagi di kalangan milenia wanita. Itu survei yang dilakukan TAC," ucap dia, Minggu (24/3/2019). [tribunnews]

fokus berita : #Adrian Jopie Paruntu


Kategori Berita Golkar Lainnya