28 Maret 2019

Berita Golkar - Partai Golongan Karya atau Golkar di era Orde Baru (Orba) pernah menjadi sebuah partai yang menguasai hampir seluruh daerah di Provinsi Sulawesi Tenggara. Kala itu, partai dengan lambang pohon beringin ini meraih perolehan suara mencapai 90 persen.  

Bahkan secara nasionalpun Golkar juga pernah meraih dukungan di atas 70 persen, sehingga dikenal sebagai Single Majority. Menjelang Pemilu 2019, Partai Golkar diharapkan mengulangi masa kejayaannya di era Orba.

Wakil Dewan Kehormatan DPP Partai Golkar, Akbar Tandjung mengatakan Partai Golkar sudah teruji mulai zaman Orde Baru sampai sekarang. Golkar senantiasa berada di posisi teratas dalam perolehan suara.

Baca Juga: Akbar Tandjung Ajak Kader Golkar Sulbar Menangkan Partai dan Jokowi

"Golkar adalah partai terbuka. Partai yang mengakomodir seluruh potensi rakyat Indonesia yang beraneka ragam. Latar belakang suku, agama dan budaya. Golkar mengakomodasi semua," ujar Akbar dihadapan pengurus Partai Golkar se-Sultra, Rabu (27/03/2019).

Akbar Tandjung menambahkan, Partai Golkar sudah melewati semua kondisi kehidupan berbangsa di Indonesia. Termasuk adanya desakan agar Golkar ditiadakan.

Namun karena platform Partai Golkar jelas arahnya, yakni membela dan menegakkan Pancasila sebagai ideologi Bangsa Indonesia, sehingga Golkar tetap hadir hingga saat ini.

Golkar juga kata Akbar telah menjadi bagian dari sejarah panjang dalam perjuangan bangsa Indonesia. Di mana Partai Golkar lahir pada 20 Oktober 1964.

"Sekber Golkar lahir mengamankan ideologi Pancasila. Di mana waktu itu sudah ada benih-benih perpecahan. Dan ini terbukti munculnya Gerakan 30 September PKI tahun 1965," katanya.

Ditempat yang sama, Ridwan Bae menjelaskan Golkar saat ini tengah berjuang untuk menjadi pemenang Pemilu. Di mana hasil survei pertanggal 5 sampai 15 Maret 2019, Partai Golkar menduduki posisi terbaik dari seluruh partai peserta Pemilu.

"Untuk kursi DPR RI, Golkar mempunyai peluang 2 kursi. Untuk DPRD Provinsi, memiliki peluang sembilan sampai 12 kursi. Untuk kursi DPRD Kabupaten dan Kota se-Sultra dapat mencapai 90 kursi," jelas Ridwan.

Sementara untuk dukungan Capres dan Cawapres, menurut Ridwan, Partai Golkar sudah menyatakan dukungan kepada Joko Widodo dan Ma'ruf Amin.

Baca Juga: Akbar Tandjung Ajak Kader Pertahankan Kejayaan Golkar di Papua Barat

"Semua pengurus dan kader Golkar wajib mendukung dan memenangkan Capres Joko Widodo bersama Cawapres Ma'ruf Amin, " kata Ridwan.

Hadir dalam pertemuan tersebut, diantaranya, Irham Kalenggo Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Konawe Selatan, Novar Aditya Praja Caleg DPRD Kota Kendari, La Ode Aca, Hikman Ballagi dan Amiruddin Nurdin Caleg DPRD Provinsi Sultra. [butonrayanews]

fokus berita : #Akbar Tandjung


Kategori Berita Golkar Lainnya