30 Maret 2019

Berita Golkar - Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Partai Golkar Bondowoso mengumpulkan seluruh kadernya untuk membahas pentingnya peran saksi partai pada Pemilu 2019. Acara bertajuk ‘Pendidikan Partai Politik Golkar, Urgensi Saksi Partai Politik Dalam Pemilu 2019’ itu digelar di aula DPD Golkar Jln. Letjen Suprapto 67 Bondowoso,Minggu (30/3/2019).

Dalam pendidikan kali ini,Hadir sebagai narasumber,pengurus DPP Partai Golkar Zulfikar Arse Sadikin dan Ketua Korwil DPD Jawa Timur Wilayah 4 Prana Yudha Mahardika. Keduanya merupakan calon anggota DPR RI dan DPR Provinsi Jawa Timur.

Baca Juga : Zulfikar Arse Sadikin Yakin Golkar Banyuwangi Raih 10 Kursi DPRD

Zulfikar mengungkapkan bahwa saksi menjadi salah satu tonggak untuk menjadikan Pemilu sesuai dengan azasnya,yaitu secara langsung,umum,bebas,rahasia dan adil.

“Selain itu, saksi juga menjadi penggiring suara bagi Partai Golkar,” ungkap calon anggota DPR RI Dapil Jatim III itu.

Dirinya juga menghimbau kepada pimpinan kecamatan (PK) maupun Pimpinan Desa (PD) agar selektif dalam memilih saksi dan serius dalam memberikan pemahaman.

Sementara Ketua Umum DPD Golkar Bondowoso,H.Supriyadi,menyampaikan bahwa Pemilu 2019 sudah tinggal 17 hari. Oleh sebab itu Ia berharap semua jajaran partai,mulai dari organisasi sayap Partai,Pimpinan Kecamatan (PK) hingga Pimpinan Desa (PD) harus bersikukuh untuk memenangkan Partai Golkar.

“Pemilihan sudah tinggal menghitung hari. Dan kader Golkar harus menjadi garda depan untuk menyelamatkan Negara Kesatuan Republik Indonseia (NKRI)”pungkasnya.

Baca Juga : Modal Nekat dan Motor Butut, Moedji Santoso Optimis Terpilih Masuk DPRD Jatim

Selain suluruh kader partai dan petinggi partai Golkar,acara tersebut juga dihadiri oleh Komisioner Bawaslu Bondowoso,Bidang SDM,Ridwantoro. Ia menyampaikan berapa hal teknis terkait Pemilu 2019. Mulai dari pentingnya saksi yang ada di masing-masing TPS hingga potensi pelanggaran pemilu.

DPD Golkar Bondowoso Bekali Saksi Dengan Pendidikan Politik [kabarjatim]

fokus berita : #Zulfikar Arse Sadikin


Kategori Berita Golkar Lainnya