02 April 2019

Berita Golkar - Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri mengenang masa mudanya yang pernah ditawari masuk Partai Golkar ketika era Orde Baru. Namun ia tetap memilih membesarkan partai yang dahulu masih bernama PDI itu.

"Saya sebetulnya juga ditawari masuk Golkar, tapi saya tanya ke teman-teman di Golkar enaknya apa di sana? 'Enak mbak pasti nanti senang.' Saya mikir dan tanya suami saya (Taufiq Kiemas)," kata Megawati di Kantor DPP PDIP, Jakarta, Selasa (2/4/2019).

Perbincangan antara Megawati dengan suaminya, Taufiq Kiemas, pun terjadi. Keduanya mempertimbangkan segala sesuatunya dan memutuskan untuk bersama-sama tetap membesarkan PDI. Walhasil tawaran masuk Golkar yang masuk ke Megawati itu ditolaknya.

"Kan tadinya ditawarkan, enggak jadi, saya masuk PDI saja," imbuh Megawati.

Presiden RI kelima ini menceritakan, ketika era Orde Baru, banyak orang yang takut untuk bergabung ke PDI karena partai yang berkuasa kala itu ialah Golkar. Namun, Megawati memutuskan tetap membesarkan PDI agar tetap eksis dan menjadi partai penguasa pada saat ini. [okezone]

fokus berita : #Megawati Soekarnoputri


Kategori Berita Golkar Lainnya