03 April 2019

Berita Golkar - Sekretaris DPD I Partai Golkar Sulawesi Selatan, Abdillah Natsir, menegaskan Welem Sambolangi harus tetap jadi Ketua DPRD Tana Toraja, periode 2019-2024. Sedangkan John Rende Mangontan (JRM) mesti memegang salah satu posisi penting di alat kelengkapan DPRD Provinsi Sulawesi Selatan.

Catatannya, kata Abdillah, kedua calon legislatif (Caleg) Partai Golkar ini dipilih oleh masyarakat Masanda dan Bittuang. Welem ke DPRD Tana Toraja Dapil Tana Toraja 4 dan John Rende Mangontan ke DPRD Provinsi Sulawesi Selatan Dapil Sulsel 10 (Tana Toraja dan Toraja Utara).

Baca Juga: Victor Datuan Batara Targetkan Golkar Tana Toraja Raih 7 Kursi DPRD

“Tentu saja Abdillah Natsir juga harus dipilih ke DPR RI, supaya tetap menjadi pengurus Golkar Sulsel dan DPP Partai Golkar,” tutur Abdillah Natsir di hadapan ribuan massa kampanye Partai Golkar di Masanda, Tana Toraja, Selasa, 2 April 2019.

Abdillah mengatakan, jika masyarakat menginginkan Welem Sambolangi tetap menjadi Ketua DPRD Tana Toraja dan John Rende Mangontan menjadi salah satu pimpinan alat kelengkapan dewan, maka dirinya juga perlu didukung. “Karena saya yang harus tanda tangan rekomendasi untuk mereka berdua,” katanya.

Abdillah menyebut, jika masyarakat mempercayakan suaranya kepada ketiga Caleg ini pada pemilu 17 April 2019 mendatang dan ketiganya terpilih, maka akan terjalin hubungan politik yang harmonisi; dari DPRD Kabupaten ke DPRD Provinsi maupun ke DPR RI.

“Ibarat orang main bola, enakki oper-operannya kalau tiga orang ini duduk di dewan pada tiga tingkatan berbeda. Nanti kalau bolanya ditendang Pak Welem dari Tana Toraja, diteruskan umpannya oleh Pak JRM di provinsi ke saya di DPR RI, pasti gol itu bola. Bagaimana, setuju?” ujar Abdillah yang disambut kata setuju dari massa yang hadir.

Baca Juga: Abdillah Natsir dan Andi Fauziah Pujiwatie, Diprediksi Raih 2 Kursi Golkar Dari Dapil Sulsel III

Kampanye gabungan tiga caleg Partai Golkar di Masanda, Tana Toraja, Selasa, 3 April 2019, berlangsung meriah. Ribuan warga, yang sebagian besar berasal dari Masanda dan Bittuang membanjiri area kampanye yang berlangsung di Tongkonan milik Ketua DPRD Tana Toraja, Welem Sambolangi.  [karebatoraja]

fokus berita : #Welem Sambolangi


Kategori Berita Golkar Lainnya