04 April 2019

Berita Golkar - Ketua Badan Pengendali Pemenangan Pemilu Golkar Sulsel Syamsu Rizal optimis, Partai Golkar bakal menjadi pemenang Pemilihan Umum (Pemilu) 2019 di 12 Kabupaten/kota di Sulsel. Menurut Deng Ical sapaan akrabnya, berdasarkan survei internal, ada 12 daerah Golkar berpotensi menjadi pemenang Pemilu.

“Salah satunya di Kota Makassar. Kita sangat yakin Golkar akan mendapat 10 kursi di Makassar atau 14 persen,” kata Deng Ical.

Baca Juga: Peringati Isra Mi’raj, Golkar Hadirkan Ketua MUI Kota Makassar

Hanya saja, Wakil Walikota Makassar ini tidak ingin menyebut secara keseluruhan daerah yang akan dimenangkan partai berlogo pohon beringin. Sebab hal itu bagian dari strategi dan konsumsi internal Golkar.

“Survei kita dari bulan ke bulan tidak pernah turun. Kalau kita lihat dibandingkan dengan partai lain Golkar lebih hidup,” ungkapnya.

Sementara itu, Ketua DPD I Partai Golkar Sulsel Nurdin Halid menghimbau seluruh Caleg Golkar agar bekerja keras menggalang suara rakyat, serta menjaga basis suara partai Golkar.

Selain itu, Nurdin juga mengingatkan agar sesama Caleg Golkar tidak saling mencuri suara di basis yang sama.

Baca Juga: Golkar Optimis Rebut Kursi DPR Ketiga di Dapil Sulsel III

“Saya selalu katakan, silahkan bersaing, tapi jangan saling mencuri suara sesama Caleg Golkar. Jangan sesama caleg Golkar merusak APK, menutupi APK caleg Golkar lainnya. Terus tingkatkan kebersamaan, gotong royong demi kemenangan Golkar,” pungkasnya. [makassar]

fokus berita : #Syamsu Rizal


Kategori Berita Golkar Lainnya