18 April 2019

Berita Golkar - Kordinator Wilayah Riau Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Golkar, Idris Laena mengatakan pada Pemilu 2019, partai berlambang pohon beringin masih tetap menjadi pemenang perolehan suara di Bumi Lancang Kuning.

Hal ini terlihat dari hasil penghitungan internal yang mana perolehan suara partai Golkar saat ini masih tertinggi di Riau. Berdasarkan hitungan internal itu, dapat dipastikan Golkar mengklaim menjaga posisi tetap menjadi pemuncak di Riau.

Baca Juga: Idris Laena Rawat Kecintaan Pada Indonesia Lewat Pagelaran Wayang di Lubuk Batu Jaya

Berbeda dengan perolehan suara di tingkat nasional partai Golkar masih dalam perebutan suara posisi kedua dengan partai Gerindra.

"Kalau di Riau kita (Golkar) masih leading, ini terlihat dari perolehan suara kita di seluruh Kabupaten dan Kota di Riau," ujar Idris Laena seperti dilaporkan laman Tribun, Kamis (18/4/2019).

Riau menurut Idris Laena dari dulu menjadi lumbung suara bagi partai Golkar, selain sudah mengakar juga tokoh dan kader di partai Golkar memengaruhi hal tersebut.

"Semuanya masih berjalan, dan tentunya masyarakat Riau juga masih percaya dengan partai Golkar," terangnya. Sementara itu, sebelum Pemilu, Golkar menargetkan akan menambah satu kursi dari capaian saat ini.

Baca Juga: Elektabilitas Dilibas Gerindra, Idris Laena Tetap Optimis Golkar Menang di Riau

Penambahan satu kursi itu masing-masing untuk DPRD Riau, DPRD Kabupaten/Kota, dan satu kursi untuk DPR RI.

"Semua daerah kita di Riau menjadi ketua DPRD sesuai capaian target kita," ujarnya optimis. [tribunnews]

fokus berita : #Idris Laena


Kategori Berita Golkar Lainnya