19 April 2019

Berita Golkar - Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Partai Golongan Karya (Golkar) Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar), Kalimantan Tengah, Wisman optimis Partai Golkar mengontrol enam kursi di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kobar.

"Pengurus optimis perolehan suara Partai Golkar tahun ini meningkat dibandingkan perolehan suara pada pemilihan legislatif (Pileg) 2014 lalu, dan kita meyakini perolehan suara partai Golkar di Pileg tahun ini menjadi yang terbanyak di Kotawaringin Barat," ujar Wisman, Jumat (19/4).

Baca Juga: Agati Sulie Mahyudin Siap Bedah 6000 Rumah di 14 Kabupaten di Kalteng

Menurut Wisman, walaupun pihaknya optimis Golkar memperoleh suara terbanyak. Kendati demikian, ia belum mengetahui secara pasti adanya jumlah peningkatan jumlah perolehan suara tersebut mampu menambah jumlah kursi yang bakal mereka raih.

Pasalnya, berdasarkan data C1 yang telah diserahkan oleh para saksi Partsi Golkad pada setiap Tempat Pemungutan Suara (TPS) baru 85 persen yang masuk dalam Kantor DPD Golkar Kobar, dan belum semua surat suara terhitung oleh pengurus.

"Sampai detik ini, realistisnya baru ada enam kursi yang kami dapat di DPRD Kotawaringin Barat, dengan rincian, dua kursi di daerah pemilihan (Dapil) I Kotawaringin Barat, satu kursi di Dapil II Kotawaringin Barat, dua kursi di Dapil III Kotawaringin Barat dan satu kursi lagi di Dapil IV Kotawaringin Barat," ungkap Wisman.

Perlu diketahui, bahwa sebelumnya, Ketua DPD Partai Golkar Kalimantan Tengah H. M Ruslan AS telah menargetkan partainya mendapatkan 10 kursi di DPRD Kotawaringin Barat. Sedangkan Ketua DPD partai Golkar Kotawaringin Barat Wisman dan Sekertaris DPD Partai Golkar Kotawaringin Barat H. Arief Asrofie menargetkan partainya mendapatkan delapan kursi di DPRD Kotawaringin Barat.

Baca Juga: Agati Sulie Sosialisasi Tata Cara Pencoblosan di Desa Bakambat

Dengan rincian Dapil I sebanyak tiga kursi, Dapil II sebanyak satu kursi, Dapil III sebanyak tiga kursi, dan Dapil IV sebanyak satu kursi.  [kumparan]

fokus berita : #Wisman


Kategori Berita Golkar Lainnya