19 April 2019

Berita Golkar - Keluarga Besar Partai Golkar dan DPRD Padang Pariaman berduka. Seorang anggotanya Tuanku Sidi Saamar meninggal dunia Kamis (18/4), di rumah sakit stroke nasional Bukittinggi.

Ucapan berduka cita dan belasungkawa muncul dari sejumlah koleganya melalui media sosial.

Turut berduka cita atas berpulangnya ke rahmatullah. Tuanku Sidi Saamar, salah seorang anggota DPRD kabupaten Padang Pariaman Fraksi Golkar. Semoga almarhum diterima di sisi Allah, tulis Faisal Arifin, Ketua DPRD yang mantan Ketua DPD Golkar di laman facebooknya.

Baca Juga: Dukungan Untuk John Kenedy Azis Terus Mengalir Dari Pasaman Barat

Sementara itu, Bupati Padangpariaman Ali Mukhni turut mengucapkan duka cita mendalam atas meninggalnya Tuanku Samar. Ali mukhni menilai Tuanku Samar adalah anggota DPRD yang baik dan amanah.

"Kami atas nama pribadi, keluarga dan pemerintah Kabupaten Padang Pariaman turut berduka cita sedalam-dalamnya atas berpulangnya Tuanku Saamar. Semoga husnul khotimah. Beliau adalah orang baik dan amanah," ucap Ali Mukhni di rumah dinas Bupat Kamis (18/4).

Tuaku Saamar belum genap setahun duduk di DPRD Padangpariaman. Ia menjabat sebagai anggota DPRD Padang Parianan setelah diambil sumpah menjadi Panganti Antar Waktu (PAW) anggota DPRD Kabupaten Padang Pariaman Zuardin, Rabu 24 Mei 2017 silam dikarenakan Zuardin sebagai anggota DPRD masa itu meninggal dunia pada Februari 2017.

Pada pileg 2014 kemarin, Samar Tuanku Saamar merupakan caleg Golkar Kabupaten Padang Pariaman Dapil Padangpariaman 1 yang memperoleh suara peringkat ketiga dengan 1.038 suara dari tiga perolehan kursi.

Pada pemilu legislatif 2019 ini, Tuanku Sidi Saamar kembali maju sebagai calon anggota DPRD Dapil III Padang Pariaman dari partai Golkar nomor urut 2.

Dari penghitungan sementara di beberapa TPS, perolehan suara Tuanku Sidi Saamar cukup tinggi dan berpeluang besar untuk kembali duduk di DPRD Padangpariaman. Namun sayang Allah berkehendak lain.

Baca Juga: Endang Maria Astuti Prihatin Banyak Lansia Ditelantarkan Keluarganya

Jenazah dimakamkan siang tadi di pandam pekuburan keluarga setelah disemayamkan di rumah duka di Durian Daun, Pilubang Kecamatan Sungailimau.

Almarhum adalah kader sejati Golkar sejak dulunya dan sudah beberapa kali menjadi anggota dewan. [minangkabaunews]

fokus berita : #Tuanku Sidi Saamar


Kategori Berita Golkar Lainnya