25 April 2019

Berita Golkar - Wakil Ketua DPD Golkar Kabupaten Garut, Agus Joy Ridwan, SH, klaim raihan partai Golkar Garut dalam Pemilu 2019 mendapatkan lebih dari 9 kursi di DPRD Garut dari lima daerah pemilihan.

"Golkar Kabupaten Garut dalam Pemilu 2019 masih tetap menjadi partainya rakyat terbukti dengan menjadi pemenang Pemilu," ujar Agus yang juga Sekretaris DPD AMPI Kabupaten Garut, Kamis (25/4/2019).

Dikatakan Agus, dengan mendapatkan raihan suara terbanyak sekaligus pemenang Pemilu dipastikan Partai Golongan Karya menduduki pimpinan DPRD Garut sebagai Ketua DPRD Garut.

Baca Juga: Terkait Acara Mentan di Ciateul, Bawaslu Garut Panggil Rika Mustika

"Dalam memutuskan siapa yang akan menduduki Ketua DPRD Garut, keputusannya ada di tangan partai dengan melalui pleno partai, raihan suara terbanyak dan senioritas partai tidak menjadi jaminan," cetusnya.

Partai Golkar dalam memutuskan siapa yang akan menjadi Ketua DPRD, melihat dari beberapa faktor, diantaranya loyalitas serta memiliki niat untuk membesarkan partai.

"Siapa yang akan menjadi Ketua DPRD Garut, harus melalui keputusan partai bukan faktor kedekatan dengan seseorang," tegasnya.

Ia menuturkan, melihat hasil sementara yang akan lolos menuju gedung rakyat, akan terdapat wajah-wajah baru. Yang mana sebanyak 40 persen muka baru dan 60 persen muka lama.

"40 persen muka baru dipastikan akan duduk menjadi wakil rakyat," ucapnya.

Dengan raihan suara Golkar pada Pemilu 2019, pihaknya mengucapkan terima kasih terhadap masyarakat Kabupaten Garut, yang sudah mempercayai partai berlambang pohon beringin menjadi pemenang.

Baca Juga: Pengurus PK dan PL Golkar se-Garut Utara Dukung Buddy Asmara di Pileg 2019

"Suara Golkar Suara Rakyat. Terbukti dengan masyarakat yang mempercayai sebagai pemenang pemilu," pungkasnya. [galamedianews]

fokus berita : #Agus Joy Ridwan


Kategori Berita Golkar Lainnya