26 April 2019

Berita Golkar - Partai Golkar dipastikan mengamankan kursi Ketua DPRD Parepare. Hal ini menyusul, partai yang dipimpin Wali Kota Parepare, Taufan Pawe di Parepare menjadi peraih suara 17.884 atau paling besar pada Pemilihan Legislatif (Pileg) tingkat kota.

Baca Juga: Kaharuddin Kadir Tegaskan Golkar Parepare Takkan Khianati Amanah Rakyat

Ketua Bappilu Golkar Parepare, Muh Yusuf MR merincikan, dari total suara Golkar itu terbagi masing-masing di Dapil I Kecamatan Bacukiki-Bacukiki Barat, 6.997 suara, Dapil II Kecamatan Ujung, 3.697 suara, dan Dapil III Kecamatan Soreang, 7.190 suara.

“Suara Golkar juga terbanyak dari setiap Dapil di Parepare. Buktinya, dari tiga Dapil, semuanya Golkar mendapatkan kursi pertama. Di Dapil I, Golkar kursi pertama dan ketujuh. Dapil II kursi pertama. Dan Dapil III kursi pertama dan kursi keempat,” papar Yusuf.

Di Dapil I Golkar mendudukkan kadernya Andi Nurhatina dan H Muliadi, Dapil II H Suleman, serta Dapil III H Kaharuddin Kadir dan Indriasari Husni.

Hasil hitungan Golkar juga menunjukkan partisipasi pemilih di Parepare berada di angka 79 persen.

“Kalau dihitung berdasarkan jumlah suara Golkar dan partisipasi pemilih, maka Golkar mendapatkan 20 persen lebih suara di Parepare,” tegas Yusuf.

Yusuf mengaku, ini adalah hasil perhitungan suara internal Golkar, tetap menunggu hasil perhitungan dan penetapan resmi KPU.

Baca Juga: Syamsul Bachri Soroti Hilangnya Dana Dinkes Parepare 2018

“Tetap kita mengacu kepada KPU. Tapi kalau partai lain juga punya data, silakan keluarkan. Yang jelas, data Golkar sudah final, dan ini kita keluarkan,” tandas Yusuf.

Di masing-masing Dapil sendiri, Golkar turun dengan amunisi maksimal dengan memasang figur Caleg mumpuni. [tribunnews]

fokus berita :


Kategori Berita Golkar Lainnya