27 April 2019

Golkar DKI Jakarta Jagokan Sukarno Hatta Lolos Ke Kebon Sirih

Berita Golkar - Ketua Fraksi Partai Golkar di DPRD DKI Jakarta, Ashraf Ali, memperkirakan partainya bakal mendapat sepuluh kursi dari pemilihan legislatif yang baru lalu. "Minimal satu daerah pemilihan bisa dapat satu kursi," kata dia kepada Tempo, Jumat 26 April 2019.

Ashraf Ali mengatakan, dari sepuluh kursi itu, 60 persen diantaranya adalah wajah lama. Sedangkan sisanya diklaim wajah baru dan masuk kategori milenial. "Caleg baru kami tahun ini memang rata-rata berusia muda, 70 persennya milenial," kata dia.

Baca Juga: Ashraf Ali Minta Pemilu 2024, Pilpres dan Pileg Digelar Terpisah

Ashraf menyebut satu di antara wajah baru yang dijagokannya lolos ke Kebon Sirih adalah Muhammad Sukarno Hatta, seorang pemuda berusia 25 tahun. Sukarno Hatta merupakan calon nomor urut 04 di Daerah Pemilihan 8 Jakarta Selatan.

Ashraf mengatakan, Sukarno Hatta sudah lima tahun menjadi pengurus Golkar di Jakarta Selatan. Pemuda itu juga disebutnya punya pengalaman aktif di berbagai organisasi seperti Karang Taruna dan Angkatan Muda Pembaruan Indonesia (AMPI).

"Dia juga pernah menjabat sebagai ketua Remaja Masjid Cut Meutia selama empat tahun," kata Ashraf menambahkan.

Baca Juga: Raup 8.256 Suara, Fitri Aprinasari Pede Melenggang ke Kebon Sirih Dari Jakpus

Menurut Ashraf, Muhammad Sukarno Hatta telah cukup lama mengenyam kaderisasi di Golkar. Dia yakin hasilnya dapat berbuat banyak dalam kancah politik masa depan. "Sesuai dengan namanya Insyaallah bisa jadi pemimpin di negeri ini," kata Ashraf lagi. [tempo]

fokus berita : #Ashraf Ali