27 April 2019

Berita Golkar - Bupati Bireuen H. Saifannur, S.Sos, Jumat malam (26/4/2019) mengatakan Alquran yang merupakan sumber inspirasi, harus menjadi pedoman dalam hidup di dunia. Hal ini disampaikan oleh Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Bireuen itu, saat membuka Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-34 Tingkat Kabupaten Bireuen, di halaman Mesjid Agung.

Baca Juga: Ratusan Masyarakat Bireun Dukung Firmandez dan Ilham Akbar

Pada kesempatan itu, Saifannur mengajak semua pihak untuk menumbuhkan kecintaan mempelajari dan memahami Alquran sebagai petunjuk dan pedoman hidup. Kitab suci umat Islam tersebut yang merupakan sumber inspirasi tidak akan pernah habis digali dan dikaji.

“MTQ juga mengemban misi mulia sekaligus strategis yaitu menguatkan pembangunan ahklak bangsa. Untuk itu marilah kita jadikan Alquran sebagai pedoman hidup,” kata Bupati Bireuen.

Pada kesempatan itu, Saifannur mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah melaksanakan MTQ dari tingkat gampong, kecamatan hingga kebupaten, yang dihelat secara berjenjang.

Panitia pelaksana MTQ ke-34 Kabupaten Bireuen, Jufliwan M Ali, SH, MM., dalam laporannya menyebutkan, MTQ akan berlangsung mulai 26 April hingga 1 Mei 2019, di empat lokasi, yaitu di halaman Masjid Agung, Meunasah Kulah Batee Bandar Bireuen, SMAN 1 Bireuen dan MAN 1 Bireuen.

Baca Juga: Kaum Milenial Gayo Dukung Firmandez dan Farah Diba

Jumlah peserta MTQ, rincinya, sebanyak 581 orang yang berasal dari 17 kecamatan dalam Kabupaten Bireuen.

Ada 10 cabang yang diperlombakan , yakni cabang tartil, tilawah, qiraah, tafsir, hafiz, syarhil, fahmil, khattil, menulis membaca ilmiah Al Qur’an dan mushabaqah al hadist. [acehtrend]

fokus berita : #Saifannur


Kategori Berita Golkar Lainnya