03 Mei 2019

Berita Golkar - Partai Solidaritas Indonesia (PSI) dipastikan berhasil mengamankan satu kursi di DPRD Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).

Setelah partai baru tersebut berhasil mengumpulkan 14.351 suara dan menjadi tiket melengang ke DPRD DIY. Perolehan suara tersebut berada di urutan ke tujuh atau urutan terakhir dari jumlah kursi DPRD DIY untuk Dapil Kota Yogyakarta.

Perolehan suara PSI sendiri malah berada diatas Partai Golkar yang hanya mengantongi 12.370 suara.

Baca Juga: Hindari Stres Lihat Hasil Pileg 2019, Golkar Jogja Minta Caleg Persiapkan Mental

Ketua DPW PSI DIY, Nur Sigit Nugroho, memastikan bahwa pihaknya mendapatkan satu kursi DPRD DIY. Namun ia masih enggan memberitahukan nama caleg yang akan duduk di DPRD DIY mewakili PSI.

“Kader kita yang nantinya bertugas di DPRD DIY tentu akan memberikan warna baru. PSI akan membuat aplikasi untuk memantau kinerja yang bersangkutan selama menjadi wakil rakyat di dewan,” ujarnya di Kantor DPW PSI Jogja, Jumat (3/5).

Selain PSI, legislator lain yang melaju ke tingkat provinsi yakni dari Partai Gerindra, Partai Keadilan Sejahtera (PKS), dan Partai Amanat Nasional (PAN) yang masing-masing mengamnkan satu kursi.

Sementara untuk perolehan kursi terbanyak untuk DPRD provinsi didapatkan oleh PDIP dengan tiga kursi.

Ketua KPU Koya Yogyakarta, Hidayat Widodo mengatakan bahwa pihaknya telah menyelesaikan rekapitulasi suara untuk 14 kecamatan.

“Rekapitulasi hari pertama untuk 10 kecamatan, hari kedua 3 kecamatan, dan hari ketiga atau kemarin 1 kecamatan yakni Umbulharjo,” ujarnya di kantor KPU Jogja, Jumat (3/5).

Ia menambahkan bahwa penetapan partisipasi pilpres di Jogjakarta mencapai 84,9. Ia mengungkapkan partisipasi ini melebihi target KPU.

Baca Juga: Gandung Pardiman Siap Perjuangkan Kenaikan Anggaran Geologi di APBN 2019

“Partisiapsi mencapai 84,9 persen. Kita tetapkan 77,5 persen dan sekarang bisa tercapai 84,9 persen. Ini melebihi ekspetasi kita” jelasnya. [jogjainside]

fokus berita :


Kategori Berita Golkar Lainnya