03 Mei 2019

Berita Golkar - Dana kampanye DPD I Partai Golkar NTT sebesar Rp 480.000.000. Pelaporan dana ini sudah disampaikan ke Akuntan Publik untuk diaudit.

Hal ini disampaikan Ketua DPD I Partai Golkar NTT, Melki Laka Lena, Jumat (3/5/2019).
Menurut Melki, sesuai laporan dari tim keuangan DPD I Partai Golkar NTT, bahwa total dana kampanye dalam Pemilu 2019 sebesar Rp 480 juta.

Baca Juga: Melki Laka Lena Optimis Golkar Raih 4 Kursi DPR dan 18 Kursi DPRD NTT

"Dan itu sudah merupakan akumulasi caleg dan juga dari partai," kata Melki.

Dijelaskan, DPD I Partai Golkar NTT telah menyerahkan Laporan Pemerimaan dan Pengeluaran Dana Kampanye (LPPDK) ke Kantor Akuntan Publik untuk diaudit.

"Jadi kami sudah serahkan LPPDK ke Akuntan Publik di kantor KPU NTT. Dan ini, tentu akan diaudit lagi oleh Kantor Akuntan Publik," katanya.

Juru Bicara KPU NTT, Yosafat Koli mengatakan, dana kampanye parpol itu langsung diserahkan parpol ke Kantor Akuntan Publik untuk diaudit.

"Dana itu harus diaudit dulu oleh Kantor Akuntan Publik," kata Yosafat.

Ketua Divisi Teknis KPU NTT , Lodowyk Fredrik mengatakan, LPPDK dari parpol maupun calon DPD RI langsung diserahkan oleh parpol dan caleg ke Kantor Akuntan Publik.

Baca Juga: 4 Parameter Pilih Pemimpin Versi Melki Laka Lena

Untuk diketahui, dari 16 parpol di NTT, sebanyak 15 parpol telah menyerahkan LPPDK . Sedangkan satu parpol, yakni PBB tidak melaporkan dana kampanye. [tribunnews]

fokus berita : #Melki Laka Lena


Kategori Berita Golkar Lainnya