09 Mei 2019

Berita Golkar - Partai Golkar menang telak di wilayah Kabupaten Tebo, Jambi dalam pemilu 2019, dan berhasil menempatkan 9 wakilnya di parlemen.

Keberadaan Bupati Sukandar yang berasal dari Golkar, serta Anggota DPR RI Partai Golkar Saniatul Lativa yang juga berasal dari dapil tersebut, ikut mendongkrak perolehan suara partai beringin.

Hasil pleno KPU setempat yang dirangkum Jambikita.id, Kamis (9/5/2019) mencatatkan Golkar memperoleh 26,93 persen, diikuti PDI Perjuangan dengan perolehan suara 16,83 persen, Partai Demokrat sebesar 9,88 persen, dan PKB sebesar 9,02 persen.

Baca Juga: Pileg 2019, Golkar Berhasil Raih Suara Terbanyak di 9 Dapil Ini

Berikutnya, yaitu Partai Gerindra 8,82 persen, Partai Nasdem 8,09 persen, PAN 7,52 persen, PKS 7,04 persen, Partai Berkarya 1,85 persen, Perindo 1,8 persen, PBB 1,58 persen, PPP 0,23 persen, Partai Garuda 0,14 persen, PSI 0,13 persen, PKPI 0,1 persen, dan Partai Hanura 0,04 persen.

Dengan hasil itu maka hanya 8 partai yang mempunya wakil di DPRD, Partai Golkar dengan 9 kursi yaitu atas nama Radi Hartono, Hananto, Mazlan, Agus Rubiyanto, Sukidi, Ngatiran, Khalis Mustiko, Ahmad Ankam, dan Sabki.

Kemudian dari PDI Perjuangan sebanyak 6 kursi yaitu Fahri, Purwadi Adi Nugroho, Ihsanudin, Suwarno, Nuryanto, dan Alvandri.

Lalu, Partai Demokrat, PKB dan Gerindra masing – masing 4 kursi atas nama Pahlepi, Fahrudin Alroji, Sumiati, dan Syamsulrizal (Demokrat), Darul Khutni, Tibrani, Imam Syafii, dan Suhendra (PKB), Karno, Jumawardi, Khairul, dan Ateng Jailani (Gerindra).

Selanjutnya, dari PAN sebanyak 3 kursi yaitu Yuzeb Herman, Syamsuri, dan Andri WZ, lalu Partai Nasdem juga mendapatkan 3 kursi atas nama Husni Fahriza, Saiful Anwar, dan Mursalin.

Baca Juga: Persaingan Ketat Perolehan Suara HBA dan Saniatul Lativa di Jambi

Terakhir, PKS mendapatkan 2 kursi atas nama Mustaharuddin dan Siswanto. Dengan begitu, sebagian besar anggota DPRD Kabupaten Tebo adalah wajah baru. [kumparan]

fokus berita :


Kategori Berita Golkar Lainnya