09 Mei 2019

Berita Golkar - Tony Eka Candra dipastikan lolos menjadi wakil rakyat Lampung untuk keempat kalinya.

Hal itu diperkuat dengan hasil rekapitulasi KPU di Kabupaten Lampung Selatan (Lamsel), ia meraup suara terbanyak sebagai anggota DPRD Lampung dapil II.

Pria yang lahir di Tanjung Karang, 11 April 1963 itu dikenal publik sebagai legislator kawakan.

Baca Juga: Arinal Djunaidi Optimis Golkar Lampung Raih 4 Kursi DPR

Kali pertama terjun ke politik pada tahun 1987, ia maju lewat partai Golkar dan berhasil duduk sebagai anggota DPRD Kota Bandar Lampung.

Suami dari Surya Aprina Suud itu bergabung ke partai Beringin sejak bangku kuliah.

Uniknya, ia selalu menolak saat dicalonkan sebagai pimpinan DPRD. Tony mengaku tak tertarik menjadi pinpinan legislatif karena posisi tersebut hanya akan membatasi waktu kerjanya.

Ia kembali terpilih sebagai anggota DPRD Kota Bandar Lampung periode 1992-1997. Dua periode jadi wakil rakyat di Ibukota Lampung, Tony kembali didorong untuk menjadi ketua dewan.

Ia pun kembali menolak dengan pertimbangan ingin fokus mengurus rakyat.

Pada Pemilu 1999, dia menyabet predikat anggota DPRD Kota Bandar Lampung termuda yang mengundurkan diri dari panggung politik.

Ia berkonsentrasi mengurus organisasi kepemudaan yaitu KNPI Lampung. Diri juga absen dari Partai Golkar dengan tujuan menjaga netralitas organisasi.

Baca Juga: Tony Eka Candra Semangati Pimpinan Desa Golkar se-Kecamatan Jati Agung

Usai menyelesaikan tugasnya sebagai orang nomor satu di KNPI Lampung. Tony kembali ke panggung politik dengan naik kelas ke tingkat provinsi.

Ia terpilih menjadi anggota DPRD Lampung periode 2014-2019 dari daerah pemilihan II meliputi Lampung Selatan dan Pesawaran. [jp-news.id]

fokus berita : #Tony Eka Candra


Kategori Berita Golkar Lainnya