13 Mei 2019

Berita Golkar - Partai Golkar memastikan dapat kembali merebut kursi jabatan ketua DPRD Sumsel untuk periode kali ini. Dengan peroleha n 13 kursi, Partai Golkar mampu menjadi menjadi pemenang Pemilu di DPRD Sumsel.

“Yang jelas kalau 13 kursi Golkar di DPRD Sumsel yang petahana ada enam orang, yang baru ada tujuh orang. Aku namanya tidak begitu hapal, di antaranya dapil OKI Pak Nawawi, OKU Selatan itu Heru Prayogo dan Andi, untuk di Muba ada ada Pak Thamrin dan Pak Fatra Radezayansah ini yang bukan petahana, untuk di Banyuasin itu ada Ibu Nadia dan Pak Marzuki,” kata Wakil Ketua DPD Partai Golkar Sumsel, RA Anita Noeringhati saat ditemui di KPU Sumsel.

Baca Juga: Raih 13 Kursi, Golkar Pastikan Kursi Ketua DPRD Sumsel

Dijelaskan Anita, dibandingkan periode lalu, Golkar Sumsel hanya mendapatkan 10 kursi di DPRD Sumsel.

“Sebetulnya kami pada waktu 2009 waktu masih bergabung dengan Palembang itu ada 16 kursi Golkar. Itulah pimpinan ada di tangan Golkar. Di 2014 setelah dibagi dua, suara Golkar keseluruhan turun dari 10 dapil kita hanya dapat satu, satu, satu. Insya Allah di 2019 ini kami mendapatkan 13 kursi DPRD Sumsel, kita berada di atas PDIP,” jelasnya.

Untuk kursi Golkar di kabupaten/kota, Anita mengaku belum melakukan monitor.

“Untuk DPR RI kita dapat tiga kursi dua, dua di Sumsel I Pak Kahar Muzakir dan Sumsel II Pak Alex Noerdin dan Pak Bobby Rizaldi,” katanya.

Untuk raihan suara yang sangat signifikan, Anita memastikan Golkar dari dulu memang seperti mottonya suara Golkar suara rakyat.

“ Yang pasti apa dikehendaki rakyat melalui kami, jelas kami akan suarakan,” katanya.

Ketika ditanya kemungkinan dirinya bakal menduduki kursi Ketua DPRD Sumsel, Anita masih enggan mengomentarinya.

Baca Juga: Ini Daftar Nama 21 Caleg Golkar Yang Lolos Ke DPR Dari Sumatera

“No comment. Menyelesaikan pleno dulu. Jabatan kami masih sampai September 2019. Dan memang jadi catatan bahwa Golkar mendapatkan 13 kursi.”

“Aku masih Ketua Komisi IV sampai September loh! Kita tinggal menunggu pleno Dapil 7. Tapi yang pasti Dapil 7 dapat kursi. Seluruh dapil dapat 1. Plus OKU Selatan, Muba dan Banyuasin masing-masing dapat 2 kursi,” ujar Anita. [sumselupdate]

fokus berita :


Kategori Berita Golkar Lainnya