09 Mei 2019

Berita Golkar - Efek pemilihan legislatif (pileg) melebar. Amblasnya perolehan suara berbuntut jumlah perolehan kursi di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD), picu persoalan. Gejolak di internal DPD II Partai Golkar Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) kian tak terhindari. Babak baru tanpa ‘jagoan’ di pucuk pimpinan DPRD, segera dimulai.

Walaupun mampu meraih 3 kursi di 3 Daerah Pemilihan (Dapil), namun Golkar gagal mempertahankan dominansinya selama 3 periode menjadi Ketua Dewan Kabupaten (Dekab) Bolmut. Hal itu memantik respon kritis kader. Dorongan evaluasi secara total terhadap kepengurusan partai berlambang pohon beringin, mulai membahana.

Baca juga: Maju Di Dapil Neraka, Rusmin Nur Mokodompis 99 Persen Optimis Masuk DPRD Bolmut

Seperti disampaikan Pimpinan Kecamatan (PK) Kaidipang, Rusmin Nur Mokodompis. Dia mendesak Ketua DPD I Partai Golkar Sulawesi Utara (Sulut) segera mengintruksikan Pelaksana Tugas (Plt) Ketua DPD II Partai Golkar Bolmut, melaksanakan Musyawarah Daerah (Musda).

“Hasil perolehan suara Golkar Bolmut yang tidak mampu lagi mempertahankan dominasi di DPRD Bolmut adalah salah satu pertanda kita mulai kehilangan powernya. Karena itu, saya mewakili PK di seluruh wilayah Bolmut meminta Ketua DPD I Partai Golkar Sulut segera mengintruksikan pelaksanaan Musda,” tandas Rusmin, Rabu (8/5).

Baca juga: Jadi Caleg Golkar, Rusmin Nur Mokodompis Ingin Jadi Wakil Pemuda di Parlemen

Menurut dia, Musda akan mengevaluasi hasil perolehan suara Golkar Bolmut yang tidak lagi mampu mempertahankan posisi krusial di Dekab Bolmut. “Dengan ini kita pasti akan mengetahui kekurangan yang dialami oleh kepengurusan saat ini, sehingga Golkar Bolmut akan kembali jaya ditahun-tahun yang akan datang,” tambahnya.

Sisi positif lainnya, kata Rusmin, mempermudah Golkar Bolmut mempersiapkan Pemilihan Gubernur (Pilgub) di tahun 2020 mendatang. “Pemilihan gubernur dan wakil gubernur semakin dekat, sehingga Musda jadi salah satu hal sangat penting untuk segera dilaksanakan. Dengan Musda dan kepengurusan yang baru, akan mempermudah kinerja Golkar Bolmut menghadapi Pilgub,” pungkas Ketua KNPI Bolmut ini. [kontributor Sulut]

fokus berita : #Rusmin Nur Mokodompis


Kategori Berita Golkar Lainnya