17 Mei 2019

Berita Golkar - Kembali menggelar sosialisasi empat pilar kebangsaan, Ridwan Hisjam, anggota DPR RI Komisi VII terus berupaya untuk menekankan pentingnya beradaptasi dengan perkembangan zaman.

Baca Juga: Ridwan Hisjam Dorong Freeport Percepat Bangun Smelter di Gresik

Apalagi memasuki era Revolusi Industri 4.0, generasi bangsa dituntut untuk mandiri, cerdas dan kreatif, “Tentu ini merupakan tantangan bagi kita yang harus kita manfaatkan baik-baik,” ujar politisi senior Partai Golkar dalam acara yang berlangsung di Rumah Aspirasi RHC, Perum Permata Jingga Malang beberapa waktu lalu.

Dia juga menjelaskan dengan perkembangan zaman ini jangan dijadikan alasan bagi generasi muda untuk melupakan jati diri bangsanya.

“Dan sosialiasasi empat pilar ini tentu sangat penting dalam menumbuhkan rasa cinta tanah air. Jangan sampai kita lupa siapa kita malah bangga dengan budaya asing,” lanjutnya.

Dalam kesempatan itu, Ridwan Hisjam juga didampingi Achmad Fauzi Hisyam, Dewan Pendidikan Kabupaten Malang yang mengatakan jika untuk menanamkan rasa kebangsaan, peran tenaga pendidik juga sangat diperlukan.

Baca Juga: Harapan Ridwan Hisjam dan Akbar Tandjung di HUT Ke-105 Kota Malang

“Disini guru punya peranan penting dalam mensosialisasikan empat pilar kebangsaan bagi generasi tanah air. Untuk itu perlu adanya peningkatan bagi tenaga pendidik,” pungkas Fauzy Hisyam. [kumparan]

fokus berita : #Ridwan Hisjam


Kategori Berita Golkar Lainnya