18 Mei 2019

Berita Golkar - Perolehan suara Partai Golkar Kalteng pada Pemilihan Legislatif (Pileg) 2019 mengalami kenaikan cukup signifikan. Bahkan, dari hasil yang dicapai secara keseluruhan sudah melampaui target. Tren partai beringin itu semakin mentereng.

Baca Juga: Raih Suara Terbanyak di Dapil Neraka, Ketua AMPG Kalteng Merendah

Wakil Ketua I Bidang Organisasi dan Hubungan Daerah DPD Partai Golkar Kalteng, Siti Nafsiah menuturkan perolehan suara Partai Golkar naik cukup tinggi dibanding Pileg 2014 lalu. Pada Pileg 2019 ini, Partai Golkar berhasil mengantarkan 70 calegnya menjadi anggota legislatif, baik itu di DPRD Kabupaten/Kota, DPRD Provinsi dan DPR RI.

Secara rinci, Nafsiah menjabarkan, untuk DPRD Kota/Kabupaten ada sebanyak 62 caleg Golkar berhasil duduk kursi dewan. Kemudian untuk di DPRD Provinsi, ada sebanyak 7 caleg Golkar yang terpilih dan untuk DPR RI, ada satu perwakilan dari Golkar duduk di Senayan.

“Memang untuk target DPRD Provinsi belum terpenuhi. Namun, bila dihitung secara keseluruhan, target Golkar Kalteng telah terlampaui. Keterwakilan perempuan juga naik lho,” ucapnya Kalteng Pos, Sabtu sore (18/5).

Dikatakan Nafsiah, tren positif dan capaian Golkar Kalteng ini merupakan hasil kerja keras semua pihak dan kekompakan seluruh elemen, mulai dari pengurus, kader dan juga caleg dari Partai Golkar.

Baca Juga: Suara Naik 100 Persen, Golkar Kalteng Optimis Raih 10 Kursi DPRD

“Kami juga ucapkan terima kasih kepada masyarakat Kalteng yang telah mempercayakan suaranya kepada Partai Golkar. Tentunya, kami akan berusaha untuk berbuat yang terbaik bagi masyarakat,” ungkap perempuan yang juga aktif di Palang Merah Indonesia ini. [kaltengpos]

fokus berita : #Siti Nafsiah


Kategori Berita Golkar Lainnya