20 Mei 2019

Berita Golkar - Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan wakil Presiden Jusuf Kalla menghadiri acara buka puasa bersama Partai Golkar yang dihadiri sejumlah elite politik dan kabinet kerja Jokowi-Jusuf Kalla. Ketua Panitia Pelaksana Andi Budi Sulistijanto, menyampaikan, tema acara buka bersama ini adalah menjemput kemenangan.

Terdapat tiga makna dari tema itu, yakni ingin mendapatkan kemenangan beribadah untuk mendapatkan ridho Allah. Selain itu, menjelang tanggal 22 Mei bertepatan pengumuman hasil pemilu 2019 oleh KPU dan tanggal 25 penetapan, Partai Golkar berhasil mendapat kepercayaan masyarakat Indonesia dengan menjadi Partai Pemenang kedua.

Baca juga: Tangkal Radikalisme, Andi Budi Sulistijanto Siap Bina 1000 Majelis Taklim

“Partai Golkar menjadi partai pemenang kedua itu bukti rakyat mempercayai Partai Golkar lewat wakil-wakil rakyatnya untuk tetap memperjuangkan aspirasi rakyat lewat legislatif,” ungkap politisi yang akrab dipanggil Gus Andi ini. Andi Budi menuturkan, makna kemenangan ketiga adalah keberhasilan Golkar memberikan sumbangan terbesar untuk Jokowi-Ma`ruf terpilih memimpin negeri ini.

Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto dalam sambutannya berterima kasih kepada Jokowi yang bersedia hadir untuk buka bersama dengan kader Partai Golkar. “Bulan Ramadan momentum perjuangan fisik maupun batin. Terutamanya, perjuangan politik di Pilpres 2019 yang berhasil memenangkan pasangan Joko Widodo-Ma’ruf Amin. Dan ini perjuangan pertama kalinya pascareformasi Partai Golkar memenangkan capres yang diusung,” imbuhnya.

Baca juga: Andi Budi Sulistijanto Luncurkan Buku Politik Kerja Jokowi

Airlangga menambahkan, Andi Budi adalah salah satu sosok suksesnya acara buka bersama partai golkar dengan presiden jokowi. “Gus Andi ini selalu berhasil melaksanakan acara, walaupun mendadak tapi acara selalu bisa berjalan lancar dan sukses,” ungkap Menteri Perindustrian ini.

Turut hadir dalam acara ini Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Luhut Binsar Pandjaitan, Menteri Sosial Agus Gumiwang Kartasasmita dan beberapa elite partai politik pendukung pasangan Joko Widodo-Ma’ruf Amin. Hadir juga tokoh-tokoh senior Golkar Seperti Aburizal Bakrie (ARB), Agung Laksono dan beberapa elite DPP Partai Golkar. [kontributor Jakarta]

fokus berita : #Andi Budi Sulistijanto #Airlangga Hartarto


Kategori Berita Golkar Lainnya