22 Mei 2019

Berita Golkar - Partai Golkar maju dalam pertarungan legislatif di bawah komando Ketua DPD I Partai Golkar Sulawesi Utara (Sulut), Christiany Eugenia Paruntu.

Kader terbaik diusung maju di Pileg, fermasuk para Ketua DPD II Golkar di kabupaten/kota.

Dikutip dari tribunmanado.co.id, sedikitnya 12 ketua DPD II Golkar di Sulut maju nyaleg, tapi hasilnya hanya sebagian yang lolos ke Parlemen.

Baca Juga: Michaela Elsiana Siap Gantikan Tetty Paruntu di Pilkada Minsel 2020

Berikut daftar para ketua Partai Golkar yang maju Nyaleg.

Daftar Ketua Golkar yang Gagal ke Parlemen

1. Denny Sondakh

Denny Sondakh menjabat Ketua DPD II Golkar Manado. Ia nyaleg di DPRD Manado dari dapil Sario-Malalayang, tapi gagal ke Balai Kota Manado.

Denny saat ini menjabat Wakil Ketua DPRD Manado. Sudah 3 periode berturut memenangi kursi DPRD Manado. Di pertarungan periode ke empat ia gagal.

2. Djelantik Mokodompit

Djelantik Mokodompit menjabat Ketua DPD II Golkar Kotamobagu.

Ia nyaleg ke DPR RI. Hasilnya politisi senior mantan Anggota DPR RI dan Mantan Wali Kota Kotamobagu ini gagal lolos ke Senayan.

3. Denny Wowiling

Denny Wowiling menjabat Ketua DPD II Golkar Minahasa Utara. Ia maju nyaleg ke DPRD Sulut Dapil II Minut-Bitung.

Dewo demikian sapaan akrab politisi yang satu ini. Saat ini masih menjabat Wakil Ketua DPRD Minut.

Dewo gagal ke Gedung Cengkih. Golkar hanya dapat 1 kursi di Dapil II, sementara ia berada di urutan ke 2 perolehan suara terbanyak di Golkar.

4. Sumardia Modeong

Sumardia Modeong menjabat Ketua DPD II Golkar Bolaang Mongondow Timur. Ia maju nyaleg di DPRD Boltim. Hasilnya Sumardia gagal ke parlemen

5. Piet Hein Kuera

Piet Hein Kuera saat ini memegang jabatan Ketua DPD II Golkar Sitaro. Mantan Wakil Bupati Sitaro ini maju nyaleg di DPRD Sitaro Dapil II. Piet gagal lolos ke Parlemen.

6. Max Lua

Max Lua saat ini menjabat Ketua DPD II. Ia nyaleg di DPRD Talaud, tapi gagal lolos ke parlemen. Ia masih menjabat ketua DPRD Talaud.

Daftar Ketua Partai Golkar yang Lolos ke Parlemen

1. Careigh Naichel Runtu

CNR demikian nama jargon Careigh. Menjabat Ketua DPD II Golkar Minahasa. Ia lolos ke Gedung Cengkih, setelah memenangi kursi di Pileg DPRD Sulut dapil VI Minahasa Tomohon.

2. Toni Henrik Lasut

Toni Henrik Lasut merangkap jabatan sebagai Ketua DPD II Golkar Minahasa Tenggara dan Sekretaris DPD I Golkar. Ia maju nyaleg DPRD Mitra dan berhasil lolos.

3. Pricilia Cindy Wurangian

Pricilia Cindy Wurangian menjabat Ketua DPD II Golkar Bitung. Ia maju nyaleg di DPRD Sulut Dapil II Minut Bitung, dan berhasil lolos ke Gedung Cengkih.

4. James Arthur Konjongian

James Arthur Kojongian merangkap Jabatan Bendahara DPD I Golkar Sulut, sekaligus Ketua Harian DPD II Golkar Minsel. Ia maju nyaleg di DPRD Sulut Dapil V Minsel Mitra. Ipar Tetty Paruntu Bupati Mitra ini lolos ke Gedung Cengkih.

Baca Juga: Ini Rincian Suara 6 Legislator Dari Sulut, Adrian Paruntu Salah Satunya

5. Abdul Kadir Mangkat

Abdul Kadir Mangkat menjabat Ketua DPD II Golkar Bolaang Mongondow. Mantan Ketua DPRD Bolmong ini maju nyaleg ke DPRD Bolmong. Ia berhasil lolos.

6. Hartina Badu

Hertina Badu menjabat Ketua DPD II Golkar Bolsel. Ia maju di Pileg DPRD Bolsel dan berhasil lolos. [tribunnews]

fokus berita : #Tetty Paruntu


Kategori Berita Golkar Lainnya