23 Mei 2019

Berita Golkar - Ketua DPR RI Bambang Soesatyo mengingatkan kepada aparat keamanan bahwa mereka tidak sedang berperang melawan rakyat ketika menjalankan tugas mengamankan aksi massa.

"Aparat keamanan sedang berusaha menertibkan kebebasan dalam penggunaan hak menyatakan pendapat yang menyimpang dan manabrak undang-undang (UU) dengan cara humanis namun tegas," kata Bambang dalam keterangan tertulisnya di Jakarta, Rabu (22/5).

Baca Juga: Bambang Soesatyo Tekankan Urgensi Jaga Kedaulatan di Dunia Siber

Pernyataan itu dikatakannya usai melakukan pengecekan langsung ke Posko Keamanan di kawasan DPR RI untuk memastikan penanganan unjuk rasa berlangsung tertib, aman dan damai.

Menurut Bamsoet, dirinya juga ingin memastikan tidak ada aparat yang membawa peluru tajam sesuai instruksi Panglima TNI dan Kapolri.

Dia mengatakan, sesuai penjelasan pihak keamanan, mereka hanya dibekali tiga jenis amunisi yang penggunaannya sesuai tingkatan yang sudah diatur dalam SOP.

"Yakni peluru hampa, peluru karet dan gas airmata. Mereka dilarang keras membawa peluru tajam," ujarnya.

Dalam pengecekan tersebut, Bamsoet didampingi anggota Fraksi Partai Golkar DPR RI M.Misbakhun dan Sekjen DPR RI Indra Iskandar.

Baca Juga: Bambang Soesatyo Ungkap 5 Kendala Utama Iklim Investasi Indonesia

Sementara dari pihak keamanan yang hadir adalah Asops Mabes Polri Irjen Pol Martuani Sormin dan Brigjend TNI A. Riad dari Mabes TNI. [skalanews]

fokus berita : #Bambang Soesatyo


Kategori Berita Golkar Lainnya