23 Mei 2019

Berita Golkar - Gugatan Imran Tenri Tata Amin terkait perolehan suara Pileg 2019 ditolak Mahkamah Partai Golkar. Sehingga, usaha untuk menggugat ke Mahkamah Konstitusi (MK) pun terhenti.

Selain Imran Tenri, gugatan caleg lainnya, yakni Marthen Rantetondok juga ditolak internal partai.

Baca Juga: Legislator Golkar DPRD Sulsel Dukung Hak Angket Untuk Gubernur Nurdin

Ada pun keputusan penolakan itu dikeluarkan pada Kamis (23/5/2019) di Jakarta. Putusan tersebut keluar bersama dengan permohonan sengketa hasil yang diajukan calon legislatif (Caleg) Golkar lain dari berbagai wilayah di Indonesia.

"Iye saya terima seperti itu infonya (penolakan). Alasannya karena gugatan itu sudah disidangkan waktu di Makassar," aku Imran Tenri Tata melalui pesan singkat WhatsAppnya, tadi.

Atas penolakan itu, caleg internal partai Golkar lainnya se-Dapil dengan Imran Tenri Tata, yakni Rahman Pina dipastikan melenggang ke DPRD Sulsel.

Sementara itu, juru bicara DPD I Golkar Sulsel, M Risman Pasigai membenarkan adanya sejumlah permohonan sengketa hasil perolehan suara Pemilu 2019 yang ditolak di Mahkamah Partai Golkar.

Baca Juga: Ini Instruksi Nurdin Halid Untuk Kader Golkar Sulsel Jelang 22 Mei

"Yang Lolos dari Mahkamah Partai ke MK hanya 4. Caleg DPRD Provinsi Kadir Halid dan Arfandi Idris. Caleg Kabupaten, Arifin Dg Marola Selayar. dan Sengketa Eksternal Caleg Kabupaten Pangkep," singkatnya. [sindonews]

fokus berita : #Imran Tenri Tata


Kategori Berita Golkar Lainnya