25 Mei 2019

Berita Golkar - Anggota Komisi VIII DPR RI Deding Ishak mengajak umat Islam untuk memanfaatkan momentum bulan suci Ramadhan tidak hanya berpuasa menahan lapar dan dahaga, tetapi jauh lebih penting dari itu adalah berpuasa dalam arti menahan diri dari pernyataan sikap dan tindakan yang dapat memicu konflik dan merusak persaudaraan dan persatuan bangsa.

“Sebab Ramadhan adalah bulan yang penuh rahmat dan ampunan, bulan di mana Allah SWT akan mengabulkan permohonan hamba-hamba-Nya. Karena itu mari kita menjaga lisan kita dan berdoa agar bangsa ini rukun dan bersatu menjadi negeri yang baldatun thoyibatun wa rabbun ghafur di bawah pemimpin yang telah ditakdirkan oleh Allah SWT,” kata Deding kepada Golkarpedia di Jakarta, kemarin (24/5/2019).

Baca juga: Deding Ishak Prihatin Maraknya Jual Beli Jabatan Di Kemenag Pusat dan Daerah

Ketua Umum DPP Majelis Dakwah Islamiyah (MDI) ini menjelaskan, Pemilu 2019 terlepas dari segala kekurangannya adalah ikhtiar demokrasi yang harus dihormati dan disyukuri pencapaianya. Jika ada pihak-pihak yang tidak puas dengan hasil Pilpres, dia anjurkan menggunakan mekanisme hukum yakni melalui Mahkamah Konstitusi sebagai lembaga yang menangani sengketa pemilu.

“Cara-cara seperti ini adalah langkah yang konstitusional, elegan, santun dan beradab sesuai dengan jatidiri bangsa Indonesia. Daripada kita turun ke jalan yang dapat memicu konflik dan perpecahan sebagaimana demonstrasi yang terjadi pada tanggal 21 Mei 2019 malam yang lalu,” kata Ketua STAI Al-Jawami Bandung ini. Dia juga meyakinkan, siapapun yang terpilih sebagai Presiden RI mendatang adalah pemimpin yang sudah ditakdirkan Allah SWT.

Baca juga: Deding Ishak Ajak Masyarakat Kawal dan Awasi Penyelenggaraan Ibadah Haji

Dia lantas menyitir Al-Qur’an Surat Ali Imran Ayat 26 di mana Allah SWT berfirman: “Katakanlah: Wahai Tuhan Yang mempunyai kerajaan, Engkau berikan kerajaan kepada orang-orang yang Engkau kehendaki dan Engkau hinakan orang yang Engkau kehendaki. Di tangan Engkaulah segala kebajikan. Sesungguhnya Engkau Maha Kuasa atas segala sesuatu.” [kontributor Jakarta]

fokus berita : #Deding Ishak


Kategori Berita Golkar Lainnya