29 Mei 2019

Berita Golkar - Selasa, (28/5/2019), bertempat di kantor DPP Pengajian Al-Hidayah Slipi, Jakarta Barat dilaksanakan santunan kepada perempuan dhuafa yang ada di sekitar kantor DPP Partai Golkar. Santunan yang dilaksanakan bekerjasama dengan IIPG (Ikatan Istri Partai Golkar) diberikan kepada 500 perempuan dhuafa.

Menurut Sekjen DPP Pengajian Al-Hidayah, Sekarwati yang menggagas acara ini, bantuan berupa sembako disiapkan oleh DPP pengajian Al-Hidayah, sementara IIPG memberikan bantuan mukena dan Al-Quran. Perempuan-perempuan dhuafa yang tersebar dalam berbagai majelis taklim sekitar kantor DPP Partai Golkar ini telah menjadi binaan DPP Pengajian Al-Hidayah sekian lamanya.

Baca juga: 

"Kegiatan ini dilakukan setiap bulan melalui pengajian dan kajian rutin. Dan setiap ramadhan, ada tadarusan yang akan ditutup dengan pemberian santunan." kata Sekarwati. Sekarwati berterimakasih pada IIPG dan jajaran, dengan komando Ibu Yanti Airlangga yang merespon cepat dan mengupayakan kegiatan rutin Al-Hidayah ini berlangsung lebih meriah.

"Alhamdulilah, kegiatan santunan yang dibuka Waketum DPP Al-Hidayah sekaligus Pengurus IIPG ibu Marhamah Mujib ini bisa berjalan lancar meski penerima santunan membludak sampai keluar ruangan yang disediakan. Acara ditutup dengan tausiyah dari Ibu Rusydah Asmuni,. Ustadzah senior DPP Al-Hidayah dan Ketua Bidang Dakwah. [kontributor Jakarta]

fokus berita : #Sekarwati


Kategori Berita Golkar Lainnya