02 Juni 2019

Berita Golkar - Partai Golkar mengutus Sekretaris Jenderal Partai Golkar, Lodewijk F Paulus, untuk menghadiri pemakaman Istri Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono ( SBY), Kristiani Herrawati atau Ani Yudhoyono, di Taman Makam Pahlawan Kalibata, Jakarta Selatan, Minggu (2/6/2019). Pasalnya, Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto, sedang menjalankan tugas ke luar negeri.

"Pak Ketum sementara masih dalam perjalanan, dari tugas negara di Jepang. Sore mendarat. Maka kami akan hadir," kata Lodewijk usai melepas rombongan mudik gratis di kantor DPP Golkar.

Lodewijk menjelaskan, kehadirannya karena sudah kenal dengan Ibu Ani dan keluarga presiden keenam SBY. Baginya, Ani Yudhoyono merupakan sosok pekerja keras.

"Keluarga besar Partai Golkar mengucapkan rasa bela sungkawa yang sedalam-dalamnya, atas meninggalnya Ibu Ani Yudhohono," ujar Lodewijk.

Menurut Lodewijk, Ani Yudhoyono merupakan sosok yang kuat sebagai seorang istri dan ibu dari dua orang anak yaitu Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dan Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas).

"Beliau sebelum menjadi ibu negara pun sudah aktif. Mudah-mudahan almarhumah bisa diterima di sisi Allah SWT, di lapangkan kuburnya, dan tentunya Husnul Khatimah," tutup Lodewijk. [beritasatu]

fokus berita : #Lodewijk Paulus


Kategori Berita Golkar Lainnya