07 Juni 2019

Berita Golkar - H Dodi Reza Alex Noerdin bersama Wakil Bupati Muba Beni Hernedi sekretaris Daerah H Apriyadi beserta keluarga masing-masing mengikuti salat Idul Fitri 1 Syawal 1440 H /2019 M. Salat Idul Fitri dilaksanakan di Halaman Rumah Dinas Bupati Muba yang di hadiri Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Kepala OPD, DPRD Muba dan warga Masyarakat Musi Banyuasin, Rabu (5/6/2019).

Baca Juga: Wakili KADIN Sumsel, Dodi Reza Ucapkan Selamat Terpilihnya Kembali Jokowi

Dalam Sambutan Bupati Muba, H Dodi Reza Alex Noerdin mengatakan umat muslim baru saja selesai melaksanakan latihan selama satu bulan penuh yaitu suatu pendidikan dan penempaan diri di Bulan Suci Ramadhan. "Di dalamnya kita isi dengan pelaksanaan ibadah puasa Ramadhan, salat tarawih, salat witir, tadarus Al-quran serta ibadah-ibadah lainnya," ujar Bupati.

Dikatakan Bupati, sebagai wujud membangun umat berbasis agama, Pemerintah Kabupaten Muba telah mencanangkan program Muba mengaji, yang menargetkan seluruh masyarakat Muba bebas buta huruf Al-qur'an melalui berbagai program keagamaan dan dengan memanfaatkan berbagai elemen dan organisasi seperti sarjana bina desa, BKPRMI, kelompok-kelompok pengajian. Dan bahkan dalam kesempatan Ramadhan kali ini, ibu-ibu TP PKK Kabupaten Muba telah melaksanakan khataman Al-quran yang dipimpin langsung oleh Ketua TP PKK Muba Hj Thia Yufada Dodi Reza.

"Hari ini memasuki 1 Syawal 1440 H kita patut merasa bangga, karena Pemkab Muba dan DPRD Kabupaten Muba punya dua prestasi besar sebagai wujud dari tekad Membangun Umat Berbasis Agama yaitu dengan menerbitkan dua Perda yang pro umat, yaitu Perda Nomor 2 Tahun 2018 tentang Pesta Rakyat (Larangan Pesta Malam Hari) yang telah diterapkan sejak September 2018, dan Perda No 1 Tahun 2019 tentang Tentang Zakat khususnya kewajiban bagi ASN dan orang yang bekerja di Muba, dan alhamdullilah pada Mei 2019 yang lalu Perda Zakat mulai berlaku untuk warga Muba," ujar Bupati Dodi Reza Alex.

Lanjut Dodi,dalam kesempatan yang berbahagia ini."Dari lubuk hati yang paling dalam saya atas nama pribadi, keluarga dan Pemkab Muba mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 syawal 1440 H, minal aidin walfaizin mohon maaf lahir dan batin kepada seluruh masyarakat Kabupaten Muba dan khususnya seluruh jemaah sholat Ied yang dimuliakan oleh Allah swt," ucapnya.

Bupati juga mengajak seluruh lapisan masyarakat Muba bekerja sama dan bersinergi dalam merealisasikan visi Muba Maju Berjaya 2022. Mari manfaatkan waktu dan sumber daya yang ada dengan sebaik-baiknya agar pembangunan yang berjalan benar-benar membuahkan hasil sesuai dengan harapan dan cita cita luhur dan keinginan masyarakat Muba.

Baca Juga: Gaet Investor, Dodi Reza Perkenalkan Biofuel Minyak Sawit Muba di Houston

"Kepada segenap tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda dan para sesepuh bersama seluruh lapisan masyarakat kami mengharapkan kerja sama dan dukungannya dalam membangun Muba yang tercinta ini, dan bersama-sama pula memelihara pencapaian pembangunan yang telah dilakukan, dengan demikian apa yang telah kita bangun akan terus bermanfaat dan dapat dinikmati serta berguna bagi masyarakat luas," tutupnya.

Usai melaksanakan salat Idul Fitri berjemaah, dilanjutkan dengan Halal Bihalal di Pendopoan Griya Bumi Serasan Sekate. Bupati Muba Dodi Reza Alex Noerdin menggelar Open House bagi seluruh jajaran Pemkab Muba dan seluruh lapisan masyarakat Kabupaten Muba yang datang langsung. [sindonews]

fokus berita : #Dodi Reza


Kategori Berita Golkar Lainnya