07 Juni 2019

Berita Golkar - Golkar Bali mencopot I Wayan Muntra dari jabatan sebagai Ketua DPD II Golkar Badung dan menunjuk I Wayan Suyasa sebagai penggantinya. 

Muntra pun membenarkan kabar tersebut berdasarkan SK DPD Golkar Bali dengan nomor: KEP-09/GOLKARDA/VI/2019, tertanggal 4 Juni 2019, tentang Pemberhentian Ketua DPD Golkar Badung dan Penunjukan Pelaksana Tugas (Plt) Ketua DPD Golkar Badung.

Baca Juga: Dicopot Demer Dari Ketua Golkar Karangasem, Made Sukerana Protes ke DPP

Namun demikian, di dalam SK pemberhentian, tidak dirinci alasan pencopotan. Hanya tertera adanya laporan Tim Investigasi dan Pencari Fakta DPD Golkar Bali.

Hal ini pun memancing reaksi dari kader beringin Badung. Bahkan, Rabu (5/6), sejumlah Pengurus Kecamatan dan Pengurus Desa melakukan rapat mendadak di Kantor DPD Golkar Badung.

Intinya kami menolak keputusan sepihak ini. Apa alasan DPD I memberhentikan Pak Muntra itu tidak jelas,” ujar salah satu pengurus Golkar Badung yang namanya enggan dikorankan.

Sementara, Plt Ketua DPD Golkar Badung, Wayan Suyasa menegaskan dirinya siap melaksanakan keputusan partai. Mengenai adanya penolakan dari sejumlah kader, pihaknya tak melarang.

Kami selaku petugas partai tidak berhak untuk melarang orang beraspirasi menyampaikan pendapatnya. Namun kami harapkan aspirasi ini bisa diselesaikan diinternal partai,”katanya.

Baca Juga: Golkar Bali Bergolak, Demer Copot 6 Ketua DPD II Yang Dianggap Berseberangan

Jika ada pihak-pihak yang tidak setuju dirinya ditunjuk sebagai Plt Ketua DPD Golkar Badung, dipersilahkan menyampaikan aspirasi ke induk partai. Yang menunjuk saya sebagai Plt Ketua adalah DPD I Golkar Propinsi Bali. Kalau memang ada yang keberatan silahkan salurkan aspirasinya kesana,” tandasnya. [rmolsumsel]

fokus berita : #Demer #Wayan Muntra


Kategori Berita Golkar Lainnya