08 Juni 2019

Berita Golkar - Libur Lebaran bukan cuma dimanfaatkan oleh masyarakat umum untuk berlibur atau bercengkerama dengan sanak keluarga. Namun juga diisi dengan acara keluarga oleh pemimpin negara baik Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Jusuf Kalla.

Presiden Jokowi sendiri, usai menggelar open house di Istana Negara pada Idul Fitri 5 Juni 2019 lalu, ia melanjutkan ke kampung halamannya di Solo Jawa Tengah. Setelah itu berlanjut ke Istana Kepresidenan Yogyakarta, hingga Jumat sore kemarin.

Baca Juga: Jusuf Kalla Tak Hadiri Open House di Makassar, Ini Penyebabnya

Libur Lebaran dimanfaatkan Kepala Negara bermain dan berlibur bersama cucu pertamanya, Jan Ethes. Lalu, bagaimana dengan Wakil Presiden Jusuf Kalla?

JK diketahui berada di kampung halamannya, Makassar Sulawesi Selatan. Pada Jumat 7 Juni 2019 kemarin, digelar open house di kediamannya di Jalan Haji Bau. Ratusan warga antre untuk mendapatkan sedekah dari keluarga Wapres.

Juru Bicara JK, Husain Abdullah kepada VIVA mengatakan, libur Lebaran 1440 H ini memang dimanfaatkan oleh Wapres JK untuk bersantai sejenak. Setelah sebelumnya dia disibukkan dengan berbagai urusan kenegaraan.

"Bapak di rumah saja santai bersama satu dua cucu yang kebetulan tidak keluar kota," kata Husain, Sabtu 8 Juni 2019.

Berbeda dengan Jokowi yang mengajak Ethes ke Mal Malioboro Yogyakarta hingga ikut bersilaturahim ke Keraton Yogya, Wapres JK, kata Husain menghabiskan waktu di kediaman saja.

 "Pak JK menghabiskan banyak waktu dengan cucu bungsunya Jusuf Ibrahim," ujarnya.

Baca Juga: Jusuf Kalla Tak Hadiri Pemakaman Ani Yudhoyono, Ini Alasannya

Jusuf Azra adalah cucu paling bungsu JK yakni buah hati pasangan Marah Laut dan Chairani Jusuf Kalla. Jusuf baru lahir pada Selasa 5 Februari 2019 lalu. Sehari setelah dilahirkan, Presiden Jokowi dan Ibu Negara Iriana sempat mengunjungi cucu baru mantan Ketum Golkar itu di rumah dinas mereka Wapres Jalan Diponegoro, Menteng Jakarta.[wartaekonomi

fokus berita : #Jusuf Kalla


Kategori Berita Golkar Lainnya