10 Juni 2019

Berita Golkar - Partai Golkar hampir memastikan Jimmy Rimba Rogi untuk maju dalam pilwako Manado 2020.

Feryando Lamaluta Wakil Ketua I Golkar Sulawesi Utara (Sulut) mengatakan Golkar punya mekanisme dalam memgusung calon dalam pilkada di daerah manapun. Namun melihat fenomena Imba yang banyak disukai masyarakat Manado, Golkar Sulut akan berjuang agar dirinya diusung.

Baca Juga: Tetty Paruntu Restui Jimmy Rimba Rogi Maju Pilwalkot Manado dari Golkar

"Tentunya untuk maju harus ada surat keputusan (SK) dari DPP Golkar. Saat ini SK itu sementara berproses," kata dia, Senin (10/6/2019).

Menurutnya Imba merupakan sosok fenomenal yang masih dicintai dan dirindukan masyarakat Manado.

Karena itu Golkar akan berjuang agar Imba menjadi walikota dan merebut kembali kejayaan di Kota Manado.

"Kami sudah berkomunikasi dengan sejumlah partai, tentunya karena Golkar hanya lima kursi, peluang koalisi tetap terbuka," ucap dia.

Sementara itu Golkar Siapkan Imba Jadi 'Senjata' Utama Pilwako Manado.

Bendahara Golkar Sulut James Arthur Kojongian menngatakan Jimmy Rimba Rogi atau akrab dengan nama Imba menjadi 'senjata' utama Partai Golkar untuk merebut kembali kejayaan di Kota Manado.

Imba bakal mampu mendulang suara signifikan di Pilkada Kota Manado. Imba masih punya massa militan di seantero Manado yang siap mengantar kemenangan.

James yang juga Ketua Harian Golkar Minsel menambahkan Imba sudah mendapat restu dari Golkar Sulut untuk bertarung di tahun 2020.

"Dalam acara buka puasa bersama pengurus Golkar se-Sulut, Pak Imba sudah ada restu dari Ketua Tetty Paruntu," kata dia.

Menurutnya siapa pendamping Imba di papan dua masih akan dibicarakan dalam internal pengurus. Namun kata dia bakal calon wali kota harus yang sejalan dengan Golkar. [tribunnews]

fokus berita : #Jimmy Rimba Rogi


Kategori Berita Golkar Lainnya