14 Juni 2019

Berita Golkar - Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto melemparkan sinyal akan melanjutkan kepemimpinannya di periode selanjutnya.

"Kalau jadi Ketum Golkar saya tentunya PR belum selesai, jadi kita lanjutkan," kata Airlangga, usai menghadiri Halal Bihalal DPD Partai Golkar Jawa Barat, di Kantor DPD Partai Golkar Jabar, Jalan Maskumambang Kota Bandung, Jumat.

Ketika ditanyakan mengenai pekerjaan rumah yang belum selesai dikerjakan Airlangga, pihaknya menjelaskan bahwa PR yang harus dikerjakan Partai Golkar hari ini ialah mendampingi Presiden Joko Widodo bersama wakilnya Ma'ruf Amin.

Baca Juga: Golkar Masih Malu-Malu Minta Jatah Menteri Ke Jokowi

"Yaitu PR mendampingi pak Presiden sampai 2024," tegasnya.

Kesiapan Airlangga dijawab langsung oleh DPD Partai Golkar Jawa Barat. Partai Golkar Jawa Barat di bawah kepemimpinan Dedi Mulyadi, mendukung penuh Menteri Perindustrian RI ini untuk kembali memimpin Partai Golkar menuju 2024.

Menurut Dedi, Partai Golkar meraih kursi terbanyak kedua, yaitu 85 kursi DPR RI. Hal tersebut, merupakan prestasi yang harus mendapat apresiasi.

"Pemilu 2019 telah mampu kita lalui dengan berbagai problematika yang kompleks, selama hampir tiga tahun berturut-turut, Partai Golkar didera konflik internal," katanya.

Sebelumnya, isu percepatan musyawarah nasional luar biasa (Munaslub) untuk penggantian ketua umum Airlangga Hartarto dan Sekretaris Jenderal Golkar Lodewijk Freidrich Paulus.

Berhembus isu di DPP Golkar bahwa sudah ada 25 DPD I Golkar sudah berkonsolidasi menentukan langkah percepatan Munaslub. [wartaekonomi]

fokus berita : #Dedi Mulyadi #Airlangga Hartarto


Kategori Berita Golkar Lainnya